Вологжане и снегопад: без посредников

03.02.2014 [БлогоVO]

Сегодня объехала почти весь город: прохожу с ребенком медицинскую комиссию перед госпитализацией.  Только, пожалуй, в центр мне и было не надо, и все равно создала транзитный траффик: проехала сквозь него четыре раза.

Как я люблю вологжан! Все всех пропускают, еще и улыбаются, а ведь наверняка кто-то очень спешит. Едут еле-еле, новичкам с круглыми глазами и восклицательным знаком никто не сигналит. Пропущены все пешеходы, невзирая на почти полное отсутствие сцепления с дорогой: липучка, шипы - ничто не помогает, кроме силы тяжести.

Ни одной единицы снегоуборочной техники. Между колеями снежная каша. Впереди меня через междуполосный сугроб девушка перестраивается из короткого ряда в длинный. Зачем? Подъезжаю поближе. Все ясно, впереди джип Инфинити: въедешь в такой - никакая страховка не покроет. Теперь я за ним, очень бодрит.

Только одна авария, после Ленинградского моста, навстречу, такая аккуратная, что свободны две полосы, движение не затруднено. Зато на Октябрьский мост пробка на Горького от самой Добролюбова. Ползём минут 15, и на перекрестке с Орлова выясняется причина: регулировщик болтает с водителем джипа, который ограничил видимость. Вместо смелого выезда налево получается робкое выглядывание, и за один цикл проезжает один автомобиль.

Регулировщик беззаботно помахивает в области колена полосатой палочкой, тонированный джип весело помигивает аварийкой, снег идет.
Фотография только одна, потому что за рулем нельзя. Спасибо нашему дворнику от жильцов дома 41 на Разина!


спасибо дворнику

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика