Караул, оптимизация!

01.02.2014 [БлогоVO]

С нового года закрывается отдельный пост 77 КУ ПБ ВО (противопожарная служба по Вологодской области), а попросту пожарного автомобиля в сельском поселении Коробицынское не будет, а также и в сельском поселении Режское, которое тоже в зоне обслуживания данного поста. Огромная территория, десятки деревень, а также поселок Дружба останутся без пожарной охраны.

Когда-то в каждом колхозе была своя пожарная техника. Например. В колхозе «им. Коробицына» был пожарный автомобиль и 4 трактора МТЗ с бочками, создана пожарная дружина и такие дружины были в «Колосе», «Коростелеве», «1 Мая» и в поселке Дружба. Т.е. на территории арсенал пожарной техники был солидный. С развалом колхозов всю технику ликвидировали, поэтому было принято решение создать пост пожарной охраны в Коробицыне. Присмотрели здание, когда то построенное под Коробицынский маслозавод, в дальнейшем оборудованное под пекарню Сямженского райпо. Когда и пекарни не стало здание стало разваливаться и, можно сказать, восстанавливали его всем миром, потому что понимали - без пожарной охраны нельзя.

На сегодня в здании тепло, уютно, автомобиль, хотя и старенький, всегда боеготовен. И сколько раз этот пожарный автомобиль спасал от неминуемой катастрофы. Только на центральной усадьбе д. Георгиевская было за последнее время несколько возгораний, и если бы не своевременная помощь нашего поста, могло произойти самое худшее. Застройка плотная, везде хозпостройки, а от пожарной части района до д. Георгиевская 40 км, до Голузина 55 км. По слухам и в районной пожарной части преобразования не в лучшую сторону. Это же прямое нарушение прав граждан, прописанное в Конституции РФ. Это жить в постоянном страхе, что если вдруг полыхнет, то помощи ждать не откуда.

Но оптимизация! Сокращают технический персонал, машину хотят отправить в металлолом. И чем же провинилась деревня, что ее и так умирающую, подвергают пожарной опасности!? И, наверно, закричим во весь голос: «Караул, горим!» и, что странно, происходит это тихо, общественность не в курсе, пресса молчит. У нас совсем бесправие стало!

Пишу по просьбе населения. 
д. Георгиевская Сямженского района Вологодской области

Автор: Евгений Смирнов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика