Мнение телеканала "Дождь"

29.01.2014 [БлогоVO]

Многие кабельные каналы самостоятельно отключили в городах России телеканал "Дождь" от трансляции. И сделали это вопреки договорам и соглашениям.
Сыр-бор разгорелся после разговора на передаче "Дилетанты" о страшной судьбе жителей Ленинграда в годы блокады. Виталий Дымарский с Виктором Ерофеевым огласили и согласились с мнением писателя Виктора Астафьева, что для сохранения жизни людей каменные коробки нужно было сдать врагу.

До войны население Ленинграда составляло два с небольшим миллиона человек. Погибло полтора с лишним миллиона. С учетом больных и покалеченных - погибли все!
Вот и судите.
В какое-то время гибель людей составляла до четырех тысяч в день. И этих людей, истощенных голодом, заставляли работать на производстве и обороне города.

dojdy

И все же город сдавать не следовало. Это стало бы огромно психологической потерей для людей и стратегической потерей для руководства. Сдав Ленинград очень трудно было бы туда вернуться. Может и невозможно.

Имели ли право обсуждать на "Дожде", довольно корректно, варианты спасения людей? Да, и даже обязаны. Чтобы подобное не повторялось никогда.
Но, только может в другое время. Не в юбилей "Снятия Блокады".

Печалит другое, с каким азартом накинулись оппоненты на телеканал в надежде уничтожить навсегда, вырвать с корнем. Чтобы впредь другим неповадно было. Ну, прямо как революционный наш Ильич, или как любимый наш Сталин. Чем лучше эти радетели за нравственность? Демонстрацией силы? Ловлей момента?
Честные дела делаются тихо, молча. Без выпячивания в первых рядах, на перегонки.

Нет, нисколько мы не изменились. И не меняемся.

Источник: Андрей Танцов
Автор: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика