Пока вы спите, жулики работают. О том, как нас хотят лишить публичных слушаний

28.01.2014 [БлогоVO]

Друзья мои, многие ли из вас бывали на таких чудесных казённых мероприятиях как публичные слушания? Думаю, немногие. На самом деле их проходит каждый месяц довольно много. Сам недавно принимал участие слушаниях по бюджету района Черёмушки. Как их провели - отдельная песня.

Маленький подвальчик без опознавательных знаков, куцее место, 2 тыс невзрачных листовок для жителей. Итог - только 1 человек забрёл. Случайно. Власти невыгодно делать их достоянием гласности, иначе наши жители бы знали, что, к примеру муниципалитет района Черёмушки заказывает за сумасшедшие деньги аж два автомобиля с водителями на 2х руководителей. При том, что реально им максимум нужно съездить в префектуру или в управу. В пределах пары кварталов путешествия.

И такими слушания были долгие годы. Настоящий взрыв произошёл в 2013 году, когда на слушания по реконструкции (вернее расширению) Ленинского проспекта пришли сотни человек, а участие приняли и вовсе тысячи. Несмотря на позорный "рекомендательный" характер этих мероприятий удалось создать такой резонанс, который не позволил Роттенбергу получить приятный людоедский бонус в виде очень дорогого проекта по переносу пробки из одного места в другое.

Но в исполнительной власти работают люди неглупые. И вот вам ответ. В Государственную Думу внесён законопроект 391826-6, предусматривающий де-факто ликвидацию института публичных слушаний.
Т.е. авторы этого проекта пришли к выводу, что лучше выкинуть это бессмысленное звено в виде формального обсуждения проектов "с народом". Московская городская Дума на своём сайте провела онлайн-голосование по вопросу о публичных слушаниях. В течение всего времени онлайн-плебисцита абсолютное большинство настаивало на сохранении слушаний, но к гонцу голосования за отмену чудесным образом высказались нужные 51%.
Такова наша жизнь. Пока общество озадачено повседневностью, оно не замечает очень важных мелочей.

А замалчивание мелочей "в угоду мировой революции" в итоге приводит к тому, что у власти появляется аргумент "а_ведь_никто_не_был_против". Я против. А вы? 

Источник: Алексей Гусев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика