Мужики с югов полетели

28.01.2014 [БлогоVO]

Отправились было наши мужики в очередную вахту, в город Сочи, который на берегу Черного моря, работу олимпийскую выполнять. А заодно и денег семьям заработать, но тут же вернулись обратно. Покрутились там пару дней, работы свертываются, фирмы закрываются. Делать нечего. Зарплаты обещали выдать по окончанию месяца.

Куда теперь податься? Некоторые по 3-4 года отработали на строительстве олимпийских объектов. За тысячи километров от дома.
В посёлке работы нет. В лесу последнюю елку допиливают. Сельского хозяйства нет. В Москве места распроданы. Правительство озабочено только внедрением счетчиков на развитие экономики.

Для создания рабочих мест срочно нужно большое строительство желательно в средней полосе. На худой конец БАМ или какая Олимпиада по распилу денег.

Есть, правда, еще один вариант. Занять одно из 25-ти миллионов высококвалифицированных рабочих мест обещанных к весне. Но это же переучиваться надо, менять профессию. Из простого шофера-тракториста стать продвинутым наномаркетологом. Смогут ли? Это ж надо галстук надеть и сапоги снять!

Слом бытия…

Источник: Андрей Танцов
Автор: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика