Правозащитная истерическая

25.01.2014 [БлогоVO]

Закона не было — все тихо-молча жили и не парились. Дымно в подъезде? Поставь нормальную дверь и не ... мозги, живи, вдыхай целебный воздух автодорог Вологодчины.
Редкий случай, чтобы был один сознательный товарищ на подъезд, который гоняет курящих и пьющих с площадки. Я одного знаю.

Как только выходит новый запрет, определённая категория граждан сразу ощущает правозащитный зуд в заднице и начинает типа эффективно действовать. При этом плюя на таких же граждан.

Несколько примеров, можете сами дополнить:
Началась педофильская истерия — тут же школиё и студенты почувствовали себя борцами за чистоту нравов и побежали отлавливать педофилов. У меня прадед, допустим, жену взял, когда ей 15 было, он что, педофил, что ли?

Козлёнская односторонняя — появились домашние гиббдшники с камерами. Как же, я нарушителя поймал, я весь из себя такой законопослушный.
Запрет курения — тут же подняли флаги и зачем-то продырявили свои входные двери соседи. Чтобы дымом тянуло посильнее. Опять же возьмём видео-эпизод с правозащитником Кушеевым, который окурки за шиворот пихал девушке. Запретили алкоголь в общественных местах — вечерком пройтись по набережной с пивом уже не комильфо.

Что дальше, чем ещё будете своих же граждан гнобить, когда следующий закон выйдет? А они выходят! Чем дальше, тем шизоиднее.

И через пару лет, когда запретят, допустим, собираться больше трёх в одном месте(а что, вполне себе закон!), найдутся свои защитники и этого закона.
Будут с непонятной мне яростью обличать, фоткать, докладывать куда следует. Ничего не напоминает?
Резюмирую: давайте жить дружно.

Источник: Макс Исаев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика