Секретный полковник

22.01.2014 [БлогоVO]

История, которую я вам расскажу, не подтверждается никакими официальными источниками и является продуктом устного народного творчества, которым не без злорадства обмениваются вологодские врачи в последнее время. 

Итак, накануне нового года в коридорах областной больницы появился человек с фотоаппаратом в руках. Он явно не производил впечатление больного, но попытка отослать его по известному адресу со стороны персонала, не удалась по той причине, что неизвестный продемонстрировал удостоверение полковника ФСО. 

Это федеральная служба охраны президента, очень близкие во всех смыслах главе государства люди. Очень доверенные. Царские опричники, мушкетеры короля и гвардейцы кардинала в одном лице. 

На закономерный вопрос опешивших врачей о цели визита, полковник ответил, что хочет сфотографировать сосудистое отделение областной больницы. Ведь на него было потрачено очень много федеральных денег и оно, судя по отчетам, вот уже второй год успешно исцеляет сосуды больных вологжанин. . 

Врачи поначалу смутились, потом долго искали ключи и, наконец, открыли перед гостем двери современного медицинского центра. Секретный полковник не был удивлен увиденным, точнее не увиденным, видать, не в первый раз в таких командировках, но охотно сфотографировал пустые кабинеты. 

- А зачем целого полковника посылать? – поинтересовались врачи, - разве нельзя было запросить информацию, например, у ФСБ? 

- Президент хочет получить достоверную информацию - уклончиво ответил полковник 

После этого секретный гость примерно с таким же результатом ознакомился с работой перинатального центра и убыл по месту несения службы. 

На следующий день в областной больнице закипела работа. Говорят чуть ли не под звон курантов вкалывали. А через некоторое время местная пресса запестрела громкими заявлениями вологодских чиновников о скором открытии новых медицинских центров. 

Между тем, в феврале в нашем городе планируется проведение госсовета как раз по вопросам здравоохранения. И даже, говорят, должен приехать тот, чье имя нельзя называть, пока он не приедет. 

С учетом визита секретного полковника и неожиданной смелости общероссийского народного фронта, он может пройти несколько интереснее, чем обычно. Запасаемся пивом и чипсами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика