Это наезд или по неопытности?

19.01.2014 [БлогоVO]

Именно такой вопрос вызывает информация о том, что общероссийский народный фронт обвинил вологодского губернатора в неоправданно высоких затратах на авиаперевозки. 

Так вот, это наезд. 

Об этом говорит целый ряд факторов, незаметных неопытному взгляду, но вполне очевидных для опытного наблюдателя. Подбор экспертов, дружное дублирование в разных СМИ, сходные формулировки, даже использование одной и той же фотографии... 

А так как вряд ли кто-то посмеет обвинить ОНФ в политической самостоятельности, то это порождает целый ряд дополнительных вопросов, включая "кто за этим стоит?" и "зачем ему это надо?". 

Возможно, это сам народный фронт, ну, конечно, не он сам, а те серьезные люди, которые за ним стоят, и которые раскручивают его на смену "Единой России" по мере дискредитации последней. Самый простой способ раскрутки - принесение в жертву региональных чиновников, не обладающих хорошей "крышей" в Кремле. Как Кувшинников. 

А возможно, это дело рук администрации президента, которые используют фронтовиков, как способ подачи сигнала. Может Кувшинников как-то проштрафился перед ними, может не делится, а может делится, но не со всеми - поди разбегись во всей этой византийщине в самом дурном смысле этого слова. 

А может идет заблаговременная заготовка "стрелочников". Ведь будущий год не предвещают стране ничего хорошего, и чтоб многотерпеливый русский народ не подумал часом, что в этом виноваты любимые партия и правительство, ему заранее готовят кандидатуры для приема на вилы. 

В конце концов, не стоит сбрасывать со счета и, как бы это выразиться? вологодскую (в очень больших кавычках) элиту, немало обиженную губернатором, сокращением кормовой базы. А тоже ведь люди в политике не случайные и кой-какими связями и ресурсами обладающие. 

Это, между прочим, уже не первый наезд на кувшинникова посредством федеральных СМИ. Это пока второй. И оба они прошли по одному и тому же сценарию: во время жесточайшего бюджетного кризиса вологодский губернатор позволяет себе всякие излишества. И проглядывает за всем этим чья- то опытная пиаровская рука. 

Идет формирование так называемого "стигмата", характеристики насмерть связанной с какой либо персоной. Еще парочка таких наездов, и всякий раз при упоминании Кувшинникова, и у простых людей, и у кремлевских небожителей будет возникать одна и та же ассоциация - растратчик, ремонтировавший кабинеты, покупавший машины и летавший на чартерах в то время, как регион задыхался от безденежься. Но это, как говорится, не наша проблема. 

Как будет развиваться ситуация в будущем? Как сказал мне один бессистемно, но обширно информированный человек, все будет продолжаться и пойдет по челябинскому сценарию. Там, напомню, после выступления народного фронта на сходную тему, губернатор ушел в отставку. Мой собеседник даже назвал фамилию будущего исполняющего обязанности губернатора, человека хорошо знакомого вологжанам, но я его пока называть не буду. 

Пусть будет сюрпризом. Или не будет.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика