Пока переговоры закончились ничем....

17.01.2014 [БлогоVO]

Сегодня в Администрации Вологды прошли переговоры между Вторресурсами и независимыми перевозчиками. Относительно ситуации сложившейся в вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов. 

Долгие два часа не дали практического результата.
Ни г-н Тряничев (в оранжевом)

переговоры по полигону ТБО (2)

Ни перевозчики ТБО

переговоры по полигону ТБО (1)

Не смогли прийти к общему знаменателю.
Не смотря на желание Администрации города им помочь и убедить прийти к соглашению. При этом мне лично показалось, что именно Геннадий Тряничев не хотел ни каких компромиссов. Как ни старался его убедить представитель власти Евгений Соколов

переговоры по полигону ТБО (3)

Кстати, Евгений Викторович с надеждой и оптимизмом смотрит на строительство завода за 2 миллиарда рублей

Вологда. полигон ТБО на Мудрова  (20)

И как оказалось, наша картинка слегка неверна. В данный момент срок исполнения Концессионного соглашения продлен до сентября 2014 года. Первый заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры уверен, что оставшихся семи месяцев хватит для постройки мусороперерабатывающего завода. 
К сожалению не смог разделить с ним его оптимистический взгляд по этому поводу. 

Вот например полигон ТБО на Мудрова, на который сейчас не хотят пускать независимых перевозчиков, должен был закрыться еще в прошлом году. 

Красный север о полигоне ТБО и заводе

Впрочем это нам говорят уже много-много лет. Как, например, и про чистую воду из крана.

При этом, тому же Евгению Соколову, Прокуратура уже выносила предупреждение о недопустимости нарушения закона. И мы помним обещание не нарушать сроков строительства.

Премьер о полигоне ТБО и заводе

Так что для г-д Тряничева и Соколова, вопрос строительства полигона, это еще и вопрос ответственности.

Мы надеемся, что стороны все же придут к положительному решению. В понедельник следующий раунд переговоров. Надеемся, что Геннадий Тряничев придет в этот раз с юристом. Так как сегодня он заявил, что не может принимать решений без него. А мы лишь после переговоров узнали, что девушка, сидящая рядом, была юристом его конторы. Также хочется верить, что Вторресурсы не будут чинить препятствий в вывозе мусора с городских улиц, по крайней мере до решения судов.

На посошок комментарий перевозчиков после переговоров.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика