Что считать лучшим? Отсутствие света или запах фекалий?

17.01.2014 [БлогоVO]

Вологда меняется к лучшему?

Наверное если рассматривать Вологду как: " скопление крупных архитектурных сооружений" - то, да.  Но, если рассматривать наш город как: "совокупность архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения" - то, для подтверждения истинности такого утверждения, нам всем придется согласиться с тем, что "детская библиотека без света" лучше чем "детская библиотека, провонявшая фекалиями".

До Нового года библиотека сидела без электроэнергии. На этом, как оказалось, приключения библиотекарей не закончились....
В Новогодние праздники в Детской библиотеке (Филиал № 7 МУК "ЦБС г. Вологды") расположенной по адресу Кирова 39, засорилась канализация и в помещении стал чувствоваться стойкий запах фекалий.
Естественно, что санитарно-технические приборы, тоже перестали работать.

Прямая речь от работников библиотеки:

Михаил здравствуйте! У нас появилась проблема ( а без проблем мы и не обращаемся, очень стыдно). С начала января в библиотеке стоит ужасный запах. Обращались в управляющую компанию, водоканал, городскую диспетчерскую службу. Кивают друг на друга, объясняют, что засорился колодец, а на колодце стоит машина, хозяина которой найти не могут. В библиотеке находиться невозможно, у всех болят головы, читатели недовольны. Что делать?

Письменную заявку мы не делали, начали звонить в Новые технологии с 9 января. Со слов диспетчера 10 января мы узнали, что в подвале всё нормально, а запах скорее всего трупный. 13 января уже оказалось, что засорен колодец, а на крышке колодца стоит неизвестная машина. Директор Новых технологий сказал, что заявки отправлены вчера в 11.40 и сегодня в 15.36. А по словам диспетчера водоканала заявок у них нет. Замкнутый круг получается. У нас постоянно открыто окно (отапливаем улицу и морозим себя и читателей), Галина Владимировна уже на больничном, остальные на подходе.

Михаил, здравствуйте! У нас всё по-прежнему. Сегодня звонили в Новые технологии, водоканал, диспетчерскую службу города, жилищную инспекцию. Все кивают друг на друга, а Новые технологии - пустое место. Завтра будем писать в жилищную инспекцию, т.к. устную жалобу они не принимают. Нам назвали номер машины, которая стоит на крышке колодца, но мы её не нашли (В 255 ТА)

Уберем эмоции - оставим сухой остаток:

В детской библиотеке 9й день воняет фекалиями, а все кто по закону должен устранять данную ситуацию - видимо празднуют новый год и исповедуют принцип: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих!"
В реалии, у МУК "ЦБС г. Вологды", заключен с УК "Новые технологии" на обслуживание ее филиала №7. И по этому договору, стороны разделили свои обязанности. Обязанность библиотеки - платить за обслуживание. Обязанность УК "Новые технологии" - обеспечивать бесперебойную работу инженерного оборудования. И, проблемы с автомобилем стоящим на колодце, это проблемы эксплуатации, а значит решать их должна управляющая компания.

Итог: этот пост - не "наезд" на администрацию города. Тут как раз - все хорошо. После опубликования этого поста, сложившуюся ситуацию, возьмут на заметку; кому-то прилетит; наложат штраф.
И, проблема будет решена.
Это - простое обращение к жителям города. Пока, каждый из нас не научится честно исполнять свои обязательства по отношению к другим, мы так и будем жить с запахом фекалий.....
А Вологда будет меняться к лучшему.......
Правда как " скопление крупных архитектурных сооружений"!

P.S. Владелец  MITSUBISHI г/н В 255 ТА 35 RUS стоящей рядом с Кирова 36, - передвинь автомобиль!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика