Храм Преподобных Афанасия и Феодосия

16.01.2014 [БлогоVO]
DSCN2681

Шёл сегодня мимо Храма и любовался. Удивительно красив, приятно просто смотреть на него. Хорошее есть русское выражение: "глаз радует". Так и есть, ещё и день сегодня солнечный был (фотография была сделана в вечернее время).

Пройдут года, и храм, вероятно, станет ещё одним памятником архитектуры. Будут к нему ездить экскурсии, а гиды будут вещать об архитекторе. Медные крыши подсобных зданий (если, кто не в курсе, медь - вековечный материал), чёткое планирование территории, ухоженный парк рядом с церковью, современные фонари (заметьте, никаких проводов не висит) - всё сделано качественно, с умом. На века. Это здорово. Приятно посмотреть на такое. Отличная зона отдыха в Макаринской роще, теперь там наверняка много завсегдатаев, с собаками там, кстати, часто гуляют.

У меня такое чувство, что церковное строительство впереди планеты всей в нашей области. Недавно новые фонари поставили на отличной современной трассе "Вологда - Новая Ладога" (я имею ввиду вологодский участок трассы). И что? Я думал, что всё-таки под землей протянут провода. Нет: повесили сопли от одного фонаря к другому. Впрочем, это не отменяет других достоинств трассы.

А я всё шёл и думал... Православие, удушаемое советской властью, но так и не удушенное, молниеносно расправилось за эти два десятилетия постсоветских, как пружина. Я вижу как в Вологодской области возрождаются монастыри, строятся и восстанавливаются храмы. Это удивительное явление, сила и мощь которого удивляет. При этом заметно: это системный процесс, планомерный и продуманный.
Источник: volwalker
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика