Секрет счастья пенсионерки фрау Бритвиной

16.01.2014 [БлогоVO]

Объясняя, откуда у пенсионерки взялись двадцать   миллионов рублей на приобретение и обустройство элитной квартиры в Баварских Альпах, Тамара Павловна Бритвина поведала нам жалостную историю о том, как она всю жизнь  работала, не покладая рук,   вот и накопила полмиллиона Евро. газета Премьер, "Домик в деревне".

«Я отработала более сорока лет — работала и в бизнесе, и в органах местного самоуправления, и в государственной власти, все доходы декларировала, и в этом никаких секретов нет, — рассказывает она. — За всю сознательную жизнь я достаточно заработала, чтобы иметь возможность приобрести квартиру».

Ах, у меня сердце обливалось кровью, слезы текли по моим небритым щекам,   когда я представил, как несчастная Тамара Павловна питалась заплесневелыми сухарями с помойки, пила несладкий чай, собирая бэушные одноразовые пакетики в мусорных корзинах своих   расточительных подчиненных и заваривая их в консервной банке. И трудно мне было сдержать рыдания, когда представлял тяжелое детство её сына и дочери - деревянные самодельные игрушки, рваная одежда, сопли до колен... Так, экономя на здоровье детей, она и откладывала  40 лет  по 500 тысяч нынешних рублей в год, пронеся эти деньги сквозь все реформы и дефолты...

Я бы и дальше проливал скупую мужскую слезу, сочувствуя нелегкой судьбе ВИП-чиновницы в России, но тут сорока на хвосте   принесла мне   свидетельство    35-АБ № 368163 о регистрации прав собственности   все той же Тамары Павловны      на  магазин площадью 638,1 кв.м., в городе Череповце, на площади Строителей, дом 2. 

  



 

А этого магазина нет в уже опубликованном мной списке недвижимости,  которой владеет клан Бритвиных в России - http://newsvo.ru/blogovo/6032

Загородный дом в Заборье, (Усть-Кубинский район Вологодской области)

В Вологде - квартира на Мальцева, 43, квартира в Прибрежном ул.Леденцова, 9 –а, (а там дешевых квартир не бывает),здание на Советском 15, еще К.Маркса, 7, Щетинина, 7, квартира в 160 метров на Ленинградской 81, квартира на Благовещенской, 65-а.

в Молочном на Емельянова, 12

в Череповце помещение на Андреевской, 1, квартира на Ломоносова, 30, мини-гостиница в Череповце...

Точно, не было этого магазина в моем списке, а теперь – есть.

Основание   - договор купли-продажи нежилого помещения от 04.07.2013, то есть в то же время,  когда она покупала  квартиру в баварском городке Бад Райхенхалль. Так, квартира в этом же доме, площадью 35 кв. м. продается за 2 млн. 300 рублей, то есть 46 тыр за квадрат. То есть,нежилое помещение в этом же доме стоит никак не меньше   1000 долларов за квадрат.Так, умножаем 638 кв. метров на 33 тыс. рублей...

И получаем не ответ, а вопрос   - Тамара Павловна, а откуда у вас 21 миллион рублей на приобретение  магазина? Это получается уже 40 миллионов рублей  за один год!   Круто... То есть, вы не по 500 тысяч в год откладывали, а по миллиону  в нынешнем исчислении? Но я не буду включать режим дурака на полную мощность,    и вопрошать недоуменно - а откуда у вас 8 миллионов на приобретение квартиры площадью   160 кв. метров на Ленинградской, 81 , в Вологде? Откуда, Тамара Павловна 2 миллиона 300 рублей на покупки в Бутике интерьеров ЭГО?  

Знаю я, откуда у Тамары Павловны деньги. И не настолько наивен я, чтобы считать, что начальник Департамента торговли откладывала деньги с каждой своей получки, чтобы купить магазин на улице Строителей в Череповце, выкладывая живые деньги за каждый квадратный метр.

Схема съёма

Это делается по другому – сначала, используя административный ресурс, (руководитель департамента торговли, заместитель мэра Череповца – это можно считать административным ресурсом, особенно, если мэром является сам Позгалев?) внедряют своих людей (сын – это ведь свой человек?), и сначала Паше принадлежит 20 % акций ЗАО, потом 50, потом 70 %...

А потом проводится банкротство, и вдруг хозяйкой магазина становится  свежеиспеченная пенсионерка Бритвина. А дальше мне было бы очень трудно   показать, каким именно способом загребает деньги   семейный клан Бритвиных, но...  Эти ребята уж вовсе обнаглели,   уверенные в своей безнаказанности, что называется, совсем уж краёв не видят.

Вот какое  «Уведомление   о повышении арендной платы» от большого ума догадался послать индивидуальный предприниматель   Павел Бритвин:

«..Уведомляем вас об увеличении размера арендной платы 01.01.2013 г. на 10 %. Ежемесячная арендная плата с 01 января 2013 г. составит 195 570   (сто девяносто пять тысяч пятьсот семьдесят рублей) рублей в месяц. Из них 24 300 (двадцать четыре тысячи триста) рублей переводятЬся (так в тексте П.Ш.) на счет ЗАО «Провиант» 171 270 (сто семьдесят одна тысяча двести семьдесят) рублей наличными». 


 

Мои информаторы уверяют, что только с Череповца Тамара Павловна «снимает», как рачительная хозяйка сметану, более 500 тысяч рублей в месяц    «наликом», что подтверждается несложным подсчетом: за 325,8 кв. м. берется 171 270 рублей, то есть... 525 рублей с квадрата, и при этом за коммуналку - воду, электричество,тепло и охрану платит арендатор. А только на  Строителей, 2   Тамаре Павловне принадлежит 638 квадратов, (то есть - 335 тыр наликом в месяц), да аптека на Ломоносова 30, да офисное помещение на Андреевской, да гостиница...

Риторический вопрос - каких ещё доказательств надо, чтобы возбудить уголовное дело?

Когда официально получают 24 тысячи рублей (и платят налоги с этой суммы) а черным налом получают  171 одну тысячу - за это нужно почетную грамоту выдавать или постановление о возбуждении уголовного дела? На мой взгляд, тут налицо - Уклонение от уплаты налогов,    чистая ст. 199 Уголовного  Кодекса, да ещё часть вторая,поскольку   преступное деяние совершается:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, -

Старая блондинка ведет наступление

Лао бай мао - (старая блондинка) так именуют Тамару Павловну ее китайские контрагенты.

Раньше ей особенно некогда было заниматься всеми этими мелкими делами - сдачей в аренду магазинов, ремонтами и перепланировками помещений – поскольку вершила дела значительные, руководя торговлей и сельским хозяйством   Вологодской области.До того доруководила,   что мне этой осенью пришлось побегать, чтобы найти «вологодское масло».

И неудивительно - в 2000 году в Вологодской области было 150 тысяч коров, в 2011 – уже 86,6 тысяч. по данным вологдастат В общем, Тамара Павловна внесла большой вклад в развитие производства молочных продуктов Финляндии и Новой Зеландии...

А теперь она вышла на пенсию, официально зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя - ИНН 352801497395, дата внесения записи в ЕГРИП 07.05.2013 года,   основной виддеятельности - Сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.
 

Поллимона наликом в месяц с Череповца, это нам, лохам, едва зарабатывающим в месяц тысячу долларов, кажется  значительной суммой, для  Старой Блондинки - это, наверное, просто семечки. И вот она занялась зачисткой площадей – например, арендаторам магазина на Строителей, 2, она прислала извещение, согласно,  которому в помещении продовольственного магазина ООО «Провиант-плюс» должен пройти капитальный ремонт, так что вы того, на выход.

Ну, мало ли что договор аренды этого не предусматривает! Будет ремонт! - сказала Старая Блондинка. Никакие увещевания,   напоминания о том, что когда-то этот магазин у нее взяли с долгами, и долги выплатили, не действуют - Выметайтесь к едрене фене! Просьбы дать доработать до конца контракта, то есть до февраля 2015 года - на фиг! Ремонт должен начаться 20 января 2014 года, а вы все идите лесом!

Лично я здесь вижу стремление Тамары Павловны  «зачистить» торговые площади и передать их одной из торговых сетей, которые выдавливают из Вологды и Череповца маленькие, «домашние» продуктовые магазины.

А вот что в деятельности Старой Блондинки увидят  наши удивительно близорукие   правоохранительные органы?  Шелохнется ли Налоговое ведомство, чтобы обратить внимание на миллионы рублей черным налом, которые проходят мимо бюджета?

Если я, журналист без финансирования, без помощников и могучего следственного аппарата, смог найти эти документы, то что смогут найти  наши могучие ведомства?

Если захотят...

Прошу эту публикацию считать   официальным обращением в:          

1.      Прокуратуру Вологодской области.        

2.      Управление Федеральной                        Налоговой Службы по Вологодской области.

3.      Следственное управление Cледственного комитета РФ по Вологодской области.

Ну, и вообще - всем, всем, всем...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика