Яровая запретила деньги

16.01.2014 [БлогоVO]

Ирина Яровая опять отличилась. Под предлогом борьбы с терроризмом она предлагает  запретить - ну, по факту - деньги. Точнее электронные интернет-платежи. На которые будут установлены - опять же по факту - запретительные ограничения. Объём переводов по Интернету предлагается ограничить 1 тысячей рублей в день. Всего в месяц разрешат анонимно перевести 15 тысяч рублей. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят запретить полностью.

Ну, что сказать. Новость для меня - не неожиданная. Что это случится, я знал. И - ждал. 

Что мой проект "Журналистика без посредников", который существует только на он-лайн платежах, конечен, стало понятно уже тогда, когда придушили "Qiwi" и купили "Яндекс-Деньги". С тех пор просто ждал - когда убьют совсем. Дождался. Свершилось. Прилетела Яровая в голубом вертолете.
Начинать новые - а уж тем более успешные - проекты в этой стране нельзя. Как и делать бизнес. Честный бизнес, я имею в виду. Все равно задушат. Не мытьем, так катаньем. "Роспил" захотели, пейзане? "Лайк энд пей"? "Кольту"? "Планету.ру"? "Нужнапомощь"? Волонеров? Доктора Лизу? Хосписы? Поддержку политзаключенных? Фонд "Право Матери"? Сбор денег на срочные операции детям? Независимую "Журналистику без посредников"?  

Вот вам. Держите в обе руки. Не кашляйте.  

Интересно, сколько детей умрет от этой новой инициативы Яровой, так и не дождавшись денег на операцию, которые будут теперь капать совсем уж по капле?

А главное - причину нашли. Борьба с терактами. Теракты - это офигительно удобно. Под них что хошь можно сделать. Можно убить НКО и выборы, можно убить электронные платежи, можно ограничить свободу СМИ, можно следить за пользователями, сажать за инакомыслие, вводить духовные скрепы, устроить полицейское государство, организовать "Центр "Э", мочить всех в сортире, узурпировать власть, в конце концов. Ну это же здорово, правда? Просто неиссякаемая жила для нововведений. Фсбшный клондайк. Чекисты просто молиться на них должны.

Ну что сказать… Теперь свой проект я могу закрывать с чистой совестью. Спасибо, Яровая! От всей моей семьи огромное Вам, Ирина Анатольевна, спасибо. Мочите в сортире дальше, не останавливайтесь.
Сколково, говорите? Ну-ну…

Автор: Аркадий Бабченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика