Нарушение

15.01.2014 [БлогоVO]

Вопрос: почему юристы Управления образования г. Вологды и департамента образования области - не принимали мер к недопущению НАРУШЕНИЯ п. 4 ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ???  Не забывайте - ВАС содержат налогоплательщики: мамы и папы, дедушки и бабушки...

"Широбокову Владимиру Афанасьевичу

Ваши обращения по вопросу привлечения муниципальными дошкольными образовательными учреждениями кредитных денежных средств, поступившие в прокуратуру города, рассмотрены.
Ранее по доводам, изложенным в обращениях проводилась проверка, в ходе которой установлено следующее.

Вологодской городской Думой утверждено решение №1849 от 31.10.2013 «О внесении изменений в бюджет города Вологды на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».
Пунктом 1.4 указанного решения приложения №21, 22 (программа муниципальных гарантий муниципального образования «Город Вологда» на 2013 год, программа муниципальных гарантий муниципального образования «Город Вологда» на 2014 и 2015 год соответственно) изложены в новой редакции.

В Программе муниципальных гарантий муниципального образования «Город Вологда» на 2013 год предусмотрено предоставление муниципальных гарантий с целью обеспечения исполнения обязательств бюджетных учреждений муниципального образования «Город Вологда» по целевым кредитам.

Вместе с тем, согласно пункту 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, финансовое обеспечение выполнения государственных (муниципальных) заданий осуществляется за счет средств федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, местных бюджетов в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией.

В НАРУШЕНИЕ п. 4 ст. 69.2 Бюджетного кодекса РФ исполнение обязательств, финансирование которых предусмотрено в рамках муниципального задания, произведено за счет привлеченных кредитных средств.

В связи с этим, прокуратурой города в адрес Администрации города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.
Материалы проверки направлены в Контрольно-счетную палату Вологодской области для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности должностных лиц Администрации города Вологды
Одновременно разъясняю, что привлечение заемных денежных средств бюджетными учреждениями не противоречит нормам Бюджетного кодекса РФ, но, вместе с тем, является их правом, а не обязанностью.
При несогласии с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

Первый заместитель прокурора города
советник юстиции Д.В. Торхов"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика