Готовимся к Крещению

14.01.2014 [БлогоVO]

Рассмотрели ситуацию с толщиной льда на реке Вологде. По данным последних замеров она составляет около 20 см. А нужно минимум 25 см, чтобы исключить для людей любую возможность пострадать.

1621_2

Наш пристальный интерес к состоянию ледового покрова не случаен. Скоро наступит православный праздник Крещения. Во время него принято совершать купание в купели. В Вологде традиционно каждый год проруби-иордани вырубаются у стен Спасо-Прилуцкого монастыря и у Соборной горки, а в процедуре участвует много горожан. Планирую тоже совершить омовение.

Но в этом году ситуация особая. Снежная зима только-только наступила. Пришли холода. Ледовый покров каждый морозный день нарастает, но его толщины пока недостаточно, чтобы обеспечить безопасность массовых купаний. Приняли сегодня решение намораживать лед. Сотрудники ГО и ЧС будут сверлить лунки на реке и с помощью помп заливать ледовую поверхность водой.

Крепкие морозы закрепят результат. Но даже при этих мерах толщина льда будет постоянно проверяться, а накануне Крещения будет принято окончательное решение о местах купания и об организации мер безопасности на них.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика