Молодежное

14.01.2014 [БлогоVO]

Все официальное я сказал там vk.com/totma35

А тут неофициальное.

Молодость - не преграда для того, чтобы занимать руководящие должности. Мы сейчас живем в то время, когда в двадцать лет можно рулить транснациональной корпорацией, и ничего, получается. Опыт никто не отменял - но как иначе его приобретать? Только набив синяки и шишки самостоятельно.

Я всецело поддерживаю рассуждающего о курсе на омоложение власти губернатора Кувшинникова, с которым, как известно читателям блога, больше привык спорить. Почему молодежь уезжает из провинции? Потому, что на молодых попросту боятся делать ставку, боятся заменить проверенные едва ли не тридцатилетиями кадры. "Молодые, зеленые... Как бы чего не вышло", - рассуждают руководители разных эшелонов власти, сидящие в своем болоте еще со времен комсомольской юности, и предлагают молодежному активу поработать... Ну, допустим, сперва на кассе в Магните или того хуже Мухокакинском РайПО. Потому что больше негде.

Этот иррациональный страх перемен сейчас как будто бы разлит везде - "а как бы не стало хуже". Потому я вправду рад, что Тотьма идет другой дорогой. Рад тому, что Глава района активно общается с молодежным парламентом, поддерживает идеи субботников и сам принимает в них активное участие, не чурается общения с молодежью и старается оставить ее на родине.

Вот одного недавно оставил.

Иногда приходит время перемен, которого мы так боимся, и выясняется, что болото застоя давно пора было осушить и начать претворять в жизнь самые смелые и креативные задумки. Я думаю, если бы сейчас у нас в культуру шла преимущественно молодежь, заменяя "проверенные временем кадры" - жить бы стало куда интересней.

И я ставлю цель, чтобы спустя некоторое время ни одному человеку в музеях Тотьмы не было скучно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика