Оскорбленная задница

12.01.2014 [БлогоVO]

Задница оскорбилась?

С таким вопросом я вошел в кабинет и.о. начальника отдела по надзору законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Вологодской области Черепанову, куда прибыл по повестке, «...для дачи объяснения в рамках рассматриваемого обращения по факту опубликования в газете «Череповецкая истина» от 08.11.2013 № 020 ( 089) статьи «Долгое эхо Позгалевщины», а так же рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ.»

Это означает, что кто-то прочитал   мою статью Долгое эхо Позгалевщины и шибко оскорбился, поскольку в части 2 статьи5.61 КоАП РФ и предусматривается административное наказание за: « Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, ... содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации».

Оказывается, оскорбленным посчитал себя экс-губернатор, а ныне депутат ГосДу*ы   Позгалев.   А между тем, единственноеболее-менее грубое слово в статье было употреблено в таком контексте:

120 тысяч бюджетных рублей кинули на перемещение в пространстве  неназываемых ВИП-задниц.

Несколько странная реакция...   Вроде как крикнуть вслед переполненному автобусу «3,14дорас»   и получить иск о защите чести и достоинства от одного пассажира.

А в общем, грустно это, господа - видеть, какие законодатели сидят в нашей ГосДу*ре на огромном жаловании, софигительными льготами     - В.Е.Позгалеву,   помимо зарплаты в 250 тыс. рублей ( и - будущей пенсии в 187 тыр) ещё служебная квартира в Москве предоставлена   гостиная Когда-то эта квартира была трехкомнатной. После переделки кухню и небольшую комнату объединили в общую столовую.   кухня-столовая

И с привычным «Лексусом»   расставаться не пришлось. Специально для сбежавшего в ГосДу*у   бывшего губернаторазамутили   малопонятную схему - В.Е. Позгалев по прежнему ездит на том самом     Лексусе 570 , на котором ездил в губернаторские времена, и паркуется где придется, наплевав на ПДД, во втором ряду

Машина, к которой прирос депутат Позгалев,   находится на балансе Бюджетного автотранспортного учреждения Вологодской области «Автотранспортное хозяйство», у которого его и арендует Государственная Дума. Газета "Премьер" о ВИП такси

И всю эту прорву денег валят депутату-законодателю, который в законах не разбирается?

Ну, ладно, если сам ни уха, ни рыла не смыслит    в законах, но уж студента-юриста мог бы держать среди пяти помощников, которые ему оплачивает государство (165 тысяч рублей в месяц).  Этот студент мог бы ему рассказать,   кого и за что можно привлечь по «оскорбительной» статье, и предупредил бы, что в данном случае - шансов привлечь Шабанова – никаких.

И объяснил бы, что привлечь по этой статье вообще непросто. Например, известен случай, когда некто в зале суда крикнул -  «Судья – идиот» - и привлечь его к ответственности    не смогли, поскольку слово «идиот» – это   стилистически разговорное слово,не принадлежит к ненормативной лексике и не является нецензурным (непристойным) и, следовательно, не имеет статуса оскорбительной языковой формы в юридическом смысле слова.

Но – где юриспруденция, и где - наши идиоты-законодатели?

В ГосДу*е...

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика