Вологда. Новогодняя столица России

10.01.2014 [БлогоVO]

В прошлом году наше любимое Министерство культуры выступило с новой идеей, проектом "Новогодняя столица России". Первой такой столицей стала Казань, что, как мне кажется, оказалось не замечено широкой общественностью. И об означенном проекте я не имела никакого представления до тех самых пор, пока "культура" не докатилась до Вологды. Впрочем, на эту ситуацию тоже можно посмотреть двояко. Вологодские городские власти уже довольно давно пытаются что-то сделать со своим комплексом провинциальной неполноценности. Некоторое время Вологду пытались выдать за "культурную столицу Русского Севера". Плакат с эдакой надписью над входом на центральный городской рынок прибавлял перчику и чесночку всему компоту. Но не прибавлял городу вожделенной столичности. 



Новый глава города несколько лет назад решил зайти с другого конца, повысить туристическую значимость "столицы мира" (так Вологду называет мой папа). В маленьком болотистом городке, и все-таки столице Вологодской области, прошли грандиозные празднества: рекордная Масленница (о которой я уже писала) и красочный новый год. Сильная сторона Шулепова - способность к разукрашиванию. И ее не отнять. Вологда действительно очень красиво и по-столичному украшена к новому году.

Итак, Вологду назвали новогодней столицей России (на 2014 год), и это довольно забавно, учитывая, что снега в Вологде почти не было и нет. Что тут говорить? Это всеобщая боль для жителей европейской части России. Но пятого января случилось небольшое чудо, на один вечер снег в городе таки выпал. Мы, уехавшие из Москвы на каникулы Регина Соболева и Борис Панкин, успели заснять пару новогодних картинок как раз в тот краткий момент. Как вы понимаете, тутошние фото - плоды совместного творчества. 



























Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика