Новогодняя столица без настоящего Деда Мороза

09.01.2014 [БлогоVO]
Может, оно, конечно, и в порядке вещей, но для меня как для обывателя показалось нелепым то, что на главном празднике в Новогодней столице-2014 и на всех мероприятиях этого проекта выступал "ненастоящий" Дед Мороз. В сказки, конечно, никто не верит, но условно под настоящим Дедом Морозом всегда имеют в виду Деда Мороза из Великого Устюга. Он ведь один, тот, кого называют Российским Дедом Морозом - в его роли выступает выпускник ВГИКа Олег Памятов.

И он правда, как настоящий) Видя его, хочется верить в сказку.  И было просто нелепо, что в Вологде, которая в этом году стала Новогодней столицей, Дедом Морозом был не он. Почему, как так?! Да, объясняют, мол, что по программе роль Деда Мороза должен был играть питерский актер. Но, простите, неужели нельзя было обговорить условия программы и неужели Минкульт считает в порядке вещей, что в новогодней столице выступает не Российский Дед Мороз? Опять же, зачем было соглашаться на такую программу, по условиям которой Дедом Морозом на главном новогоднем празднике не может быть наш, из Великого Устюга?  Почему-то в это время он был в Москве, вдалеке от главного события, где он - главный персонаж.

Согласитесь, одно дело - утренники в детских садах и т.п., где Дедом Морозом часто выступает кто угодно, и совсем другое - главный праздник в Новогодней столице. Мне кажется, как раз для таких событий и нужен наш Дед Мороз в первую очередь. Много говорилось о том, что благодаря этому проекту мы сможем показать культуру нашего края туристам. Но ведь Дед Мороз из Великого Устюга - это тоже часть этой культуры, а в свете Нового года, я бы сказала, важнейшая часть. Что ж мы его не показали?

Мои друзья, которые видели "питерского дедушку", говорят, что после нашего Деда Мороза этого просто нельзя было воспринимать всерьез. Впрочем, он даже по фото всерьез не воспринимается...

Вот они оба, на первом фото - приезжий, на втором - наш, из Великого Устюга:

дм1

дм2
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика