Чему у нас учат молодежь?

06.01.2014 [БлогоVO]

На праздниках, от нечего делать, я, переключая каналы, наткнулся на сериал "Дикий ангел".

Поскольку художник по костюмам - это моя специальность и разработка униформы в том числе, то потратил время на просмотр нескольких фрагментов в разные дни (такое впечатление, что он идет круглые сутки).

Пришел к неутешительным выводам. С точки зрения профессии, дискредитировать работу горничной-официантки, по-моему, круче уже нельзя, в сериале показана стойкая ненависть к профессии, униформе и всему остальному со стороны девочек- служанок... А кажется, чего проще: не нравится - мотай не стройку работать. Нет, не уходят, интригуют против хозяев и путаются с мужиками, противно... Дома главная героиня носит какую-то отвратную панковскую одежду и рада. Подсознательно показывается, что это, типа хорошо...

А потом мы удивляемся, почему нас плохо обслуживают в ресторанах, гостиницах, почему важные и очень нужные должности обслуживающего персонала превратились в нечто временное и позорное. Конечно, все хотят быть госпожами, никто не хочет быть служанками.

Но беда в том, что госпожами все быть никогда не смогут и в результате, неудавшаяся соискательница получит эмоциональную травму и комплекс ненависти на всю жизнь.

Вот такие мысли по поводу "Дикого ангела", сериала, калечащего души молодого поколения.

Источник: Сергей Иванов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика