Новогоднее

01.01.2014 [БлогоVO]

РЖД ужасно скучная компания. Пока ее руководитель развлекается тем, что возит из Иерусалима благодатный огонь и складирует шубы в шубохранилище, сотрудники просто наплевали на то, чтобы создать хотя бы какую-никакую, но атмосферу праздника в тех поездах, что идут в новогоднюю ночь. А может, нашему вагону просто не повезло. Но ни украшений, ни объявлений о наступлении НГ по радио, ни даже банального поздравления от проводницы мы не дождались. Более того, как раз накануне полуночи во всем вагоне вырубили свет, как бы намекая, что праздника тут нет и не будет.

Нас это не огорчило, впрочем. Мы послушали по радио что-то очередное о духовных скрепах Путина, посмотрели на небо в фейерверках над Череповцом и Шексной, повспоминали, что замечательное случилось в прошедшем году.

Вышли в Володе в аккурат в то время, когда вроде бы новогодняя ночь должна быть в разгаре - в половину третьего. Потоки людей уже шли обратно по домам. На Кремлевской площади - пустота и полиция. На площади Революции, где мы оказались через несколько минут - заградительные кордоны, через которые невозможно было пройти ни со стороны Каменного моста, ни со стороны филармонии.

В общем, я как-то не так представлял себе новогоднюю столицу. Если мы претендуем на главный новый год страны, почему в три часа ночи в новогоднюю ночь делать в новогодней столице уже совершенно нечего?

Но подсветка красивая. И царь-гора тоже к месту. И парк ВРЗ, внезапно ставший Кремлевским садом, буквально преобразился.

И идея хорошая с новогодней столицей, только как-то непонятно воплощенная.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика