"Человек года" от Маши Борисовой

29.12.2013 [БлогоVO]

Да простит меня журнал "Рандевю" За украденную идею. Тоже захотелось подвести итоги года. Тем более, что у меня в жж автократия и экспертов можно не спрашивать. Спасибо, господа, расходитесь по домам! Да, и победителей в номинациях я решила не выбирать. Просто вспомним, что же такого случилось значимого и значительного в жизни, которая вокруг меня)

Победа года

- Вологодским властям не дали продать кинотеатры Салют и Ленком. Знаю, что с огромным возмущением новость о продаже приняли известные режиссеры и кинодеятели России, потому что в нашей стране таких залов по пальцам можно пересчитать. Но В администрации тоже не дураки и продажу отменили даже раньше, чем этот ролик увидел свет. Я очень рада, что тоже приняла участие в кампании по отстаивании кинозалов. Но не будем забывать, что лучшая помощь старейшим кинотеатрам - ноги, которыми мы за них голосуем!



Сохнанение зоосада Деда Мороза. Сергей Собянини решил оптимизировать расходы свои и отдать зоопарк на радость Вологодской области. Не учел только, что у нашей области бюджет сейчас такого размера, что зверятам только побираться идти, хлебушек на еду просить. Благодаря Вячеславу Позгалеву зоопарк отстояли!

-Челябинский метеорит стал не просто всем метеоритам метеоритом! Русские люди сняли его с таких ракурсов, которые Тарантино и не снились! Тем самым сделали америкосов и всяких других иностранных человеков по всем статьям. Вогнали в шок и заставили трепетать от русской загадочности! Я нашла самое смешное видео. Отмечу, что смешного в самом факте падения мало.


Отпад башки года

- В этом году мы снова и снова смотрели клипы Гарлем шейк, а некоторые еще и снимали. Самый крутой, по моему мнению, сделали ребята, которые весной залезли в лужу и всему миру показали не только крутой Гарлем шейк, но и наши вологодские моря! Меня особенно доставляют куски льда и ребенок в начале, который трогает водичку))))



Мазайцы!!! ОООО!!!! Это было шикарно, когда наш мазайцолет выстрелил на Ред БУУУУУле!!!! Ребята из "Синапса" и Ира Краснова - пилот дали такого жара, что я даже посмотрела это все в прямом эфире! И.....это был отпад башки!

Показ фильма Александра Довженко "Земля" в вологодском кремле под аккомпанемент группы "ДахаБраха". Это было эпично! Полный зал под открытым небом, закат в куполах.....нет, это не описать!



Крутотень крутотенюшки года

"Бессмертный полк". Достаточно услышать просто идею проекта, чтобы понять, насколько это круто. Люди несут на параде портреты своих близких, погибших во время войны, поэтому полк бессмертен...В Вологде в проекте, организованным фондом "Хорошие люди", приняли участие тысячи человек, ветераны встречали полк стоя! Зрители рыдали. Не только те, что видели это все воочию, но и те, кто просто смотрит фото. На мой взгляд, вот это и есть патриотизм и воспитание патриотизма.



Вологжане стали потенциальными донорами костного мозга. Около 200 человек сдали кровь на типирование и вошли в федеральный банк доноров костного мозга, это примерно 10 процентов от всего регистра. И это снова "Хорошие люди". Не передать, как я горда, что именно мне выпало сопровождать кровь в НИИ им. Горбачевой.



Если б только такой регистр развивался скорее, рос и креп. Тогда многих людей могли бы спасти...



Ну а теперь еще несколько серьезных номинаций.

Событие года

- Вологодских детей тоже наказывают психбольницей! Мы узнали это благодаря Елене Погребижской и ее фильму "Мама, я убью тебя".Вологда стала одним из немногих городов, где Елена лично представила свой фильм. Готовясь к его обсуждению, мы выяснили, что психбольница в качестве наказания для детдомовцев - это не фантастика, а наша вологодская реальность. Очень страшная реальность. Тема не закрыта. Для меня показ стал еще и возможностью познакомиться с любимым из ныне живущих российских документалистов. И это было прекрасно.



Клип года 

Творческое объединение "Город" заставило горожан любить Вологду. И это было очень красиво и очень душевно!



А где человек года? Я такая смешная, что в этом году огромное количество людей поддерживали, помогали и радовали...Боюсь разгневать "тогоктовсехвидит", но это был не очень хороший год лично для меня. Собаки у меня так и нет( А если серьезно, то все любимые живы и это уже хорошо! Я многому научилась и многое поняла. Всем, кто был рядом, я скажу все лично. А остальных хочу попросить только не обижаться на меня, простить. Я ругалась в этом году сильно, я не со зла. Всем хороших каникул! Ну и ....чуда новогоднего))))

Источник: Мария Борисова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика