Когда разжалуют генералов

26.12.2013 [БлогоVO]

Может, кто не знает, но...

Генеральный секретарь Китайской компартии (КПК) Си Цзиньпин приказал всем генералам и старшим офицерам в течение двух недель примерить шкуру рядового солдата.
Все китайские офицеры от подполковника и выше "в течение 15 дней должны обеспечивать себя всем необходимым сами, а также платить за еду. Они не должны принимать приглашения на банкеты, ездить на экскурсии, принимать подарки или вмешиваться в распорядок части", - сказано в заявлении китайского Министерства обороны.

В 1958 году Мао сказал, что старшие чины ежегодно должны в течение месяца служить рядовыми. Таким образом, Мао укрепил контроль над вооруженными силами, а многие маршалы и генералы ушли на пенсию или покинули страну.


Мы, конечно, не варварская страна, но…
Я бы попробовал себя в управлении, скажем, области на полгодика…
Или даже государством на весь президентский срок…
А что?
Если ВВП отображают за счёт инфляции, то это эффективно?
Вряд ли президент (не говорю о губернаторе, тот может всё) сможет самостоятельно опустить ВВП ниже. Тут нужны общие усилия. Тут нужно напряжение всего кабинета министров вместе с министрами с отрывом от собственных забот. Что мало вероятно.

Так что президентский срок - легко. И заработать, конечно, не без этого. Опять же гособслуживание для себя и для членов семьи. А то дочь вчера ходила с внуком на плановое обследование в поликлинику. На бумажке написано пять кабинетов. Приготовилась весь день повеселиться с годовалым ребенком на руках. Не дали. Два кабинета из пяти не принимают. Закрыты, нет врачей. 40% из списочного состава. И это областной центр, г.Вологда. В поликлинику приехали из посёлка, 120 км по травматической дороге, столько же обратно.

Было такое в области пять лет назад? Может где и было, но не так эффективно. Надо было постараться такое сотворить. Принять сотни законов, постановлений, актов. Сменит начальников, заведующих, разогнать персонал, сократить койка-места, финансирование. Но ведь сделали! Добились своего.

Хотя, надо признать, и созидательная работа ведется, производится ремонт, заменяется оборудование, красятся фасады.
Но люди! Беда наша российская - кадры. Эти кадры о людях не думают. На людей работают, а о них не думают. Российский парадокс! Думают о бумажках и отчетах. О заграничных отпусках и квартирах.
Зачем нам такие кадры?

Тут недавно один чиновник предлагал врачей к нам из Туркменистана привозить, там у них перепроизводство высококвалифицированных медицинских работников. Все институты работают на создание врачебных кадров, а лечить некого - больниц нет. Это ничего, что они языка не знают, писать-считать до десяти обучим, все равно записи врачей никто не понимает. А положение в медицине поправим: затраты на врачей минимальные, затраты на больную душу минимальные, лечение безболезненное.

Источник: Андрей Танцов
Автор: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика