Зачем писать?

24.12.2013 [БлогоVO]

Недавно  разместила на  Букстриме книгу адресованную подросткам. Тираж  заказать пока не на  что, а  за  макеты еще не платила.

Сегодня  закончила составление новой  книги прозы, это сборник  рассказов. Я отправила рукопись  на редактуру и корректуру. Сделала  это со страхом. Неизбежна болезненная правка. Но это необходимо. А что же дальше? Опять печать  на свои деньги которых нет. Муж уже несколько  раз  сказал мне, что я  живу не по средствам. Да, согласна, но не печатать уже осмысленную и сложившуюся  книгу? Ведь  это книга  о моих  сестрах, о женщинах которые победили ужас  жизни, чтобы просто  жить. Я соберусь с духом, чтоб ее напечатать... И в один прекрасный  день  увижу, что она не нужна никому.

Как я это выдержу? Так  было уже с тремя книжками, и видимо, я не смогу  больше  уговаривать других, чтоб прочитать. Да это  хуже чем побираться!

А если я  знаю, что читать не  будут - зачем пишу? Вот где коварство. И не говори мне  автор, что ты не мог иначе. Мог. Только  если уж ты  так любишь, попридержи свою любовь, не спускай с цепи.

Ни войны, ни революции, ни премии не  заставят русского человека  читать.

Источник: Галина Щекина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика