Недоконсервация

21.12.2013 [БлогоVO]
Больше месяца прошло с момента пожара дома купца Назарова на Чернышевского, 2. За этот месяц нашли факел на втором этаже дома, департамент культуры выписал предписание о срочной консервации, мы обратились с заявлением в УМВД области о халатности администрации, не обеспечившей сохранность дома после расселения. Но ни одно из этих событий до сих пор не сподвигло Администрацию города (собственника здания, кстати) провести срочную консервацию памятника. В дом может зайти каждый - двери со стороны двора открыты, выбиты окна на первом этаже. 

Ограничить доступ посторонних на Чернышевского, 2 городские власти должны были в течение месяца. А в течение двух - возвести временную кровлю. Стоит ли надеяться на ее появление? Ведь за целый месяц собственнику - то есть Администрации - лень даже заколотить двери.

Такие же темпы срочной консервации продемонстировала нам Администрация города и с домом на Пречистенской,18. О том, что дыры в кровле и доступ в здание будут закрыты нас уверил г-н Осокин в августе 2013 года. И вот декабрь подходит к концу, а здание все в том же плачевном состоянии. Но, кажется, уже продано. 

Правда, может это такой способ формировать инвестиционные проекты для продажи муниципальной собственности? Сначала пущай растащат - подожгут, а потом уж его продадим. Так что ли?
Чернышевского, 2. В прошлые выходные окна на первом этаже были целые
теперь стекла выбиты
Окно во дворе
Пречистенская, 18
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика