Опровергаете? Увольняйте!

19.12.2013 [БлогоVO]

Сегодняшнее пояснение миграционщиков было ожидаемым. Демонстрация силы.

Напоминаю, в Грязовце планировалось открытие центра проживания и адаптации мигрантов. Предполагаемое количество мигрантов колебалось от 35 до 1000 по разным данным. 

После сходов, митингов, кампании протеста в интернете, сбора подписей против (почти 40% жителей Грязовца подписались), вчера наконец мы узнали об изменении позиции УФМС. Цитирую и.о начальника УФМС по Вологодской области Сергея Жестяникова:

"И всех их нельзя размещать в одном месте, т.е. вариант с миграционным центром в Грязовце не подходит. Это был всего лишь проект. Раз в Грязовце нет крупного промышленного центра, которому мигранты нужны в качестве рабочих рук, то создавать там такой центр сейчас не имеет смысла. Мы изучили модели миграционных центров в других областях, например, в Оренбургской, Тамбовской, и пришли к выводу, что открывать такие центры нужно в местах, где есть крупные промышленные предприятия".

Другая выдержка из вчерашнего эфира на радио "Премьер", Роман Романенко в пятый раз задает один и тот же вопрос Сергею Жестяникову: 

Р.Р. - То есть в Грязовце не будет (центра)?

С.Ж. - Вопрос только на уровне рассмотрения проекта…

Р.Р. - Но если там нет крупных центров промышленных, то зачем он там нужен вообще?

С.Ж. - Безусловно, да. Если там не будет потребности, а она пока не просматривается, то, безусловно, что да.

Целиком эфир здесь http://newsvo.ru/povestka/75178 
Слова миграционного начальника невозможно понять иначе, чем отказ от проекта.  А сегодня получаем из УФМС следующее:

"Вопрос о создании миграционного центра в нашей области в настоящее время находится на стадии рассмотрения. Проект создания подобного центра внимательно изучается, с учетом ряда факторов, в том числе и экономического. Окончательное решение будет принято в 2014 году с учетом мнения граждан и местной власти"

Я даже сейчас считаю, что проект отменен, потому что на кону не такие большие деньги, чтобы рисковать стабильностью. Сегодняшнее разъяснение-опровержение скорее должно держать общество в напряжении и напоминать, кто в доме хозяин. 

С другой стороны, стабильность для того и нужна, чтобы в тишине осваивать федеральные программы, так что гарантии нет. Расходиться рано. 

То, чего мы должны требовать независимо от развития событий - отставки Жестяникова. Чиновник не имеет права обещать нам что-то, а потом отказываться от своих слов. Пусть уходит в назидание другим.

Потому что если спускать им такое, это будет означать, что вообще ничему нельзя верить, ни о чем с ними нельзя договориться. Тогда переговоры кончаются и начинается революция. Не надо.

Тэги: мигранты
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика