Приставы или бандиты?

19.12.2013 [БлогоVO]

 Утро понедельника не задалось. В районе обеда в дверь моей квартиры, начал ломиться странный мужик, с требованием открыть ему дверь. Стучал кулаками, и бесперестанно звонил в звонок. Чем в усмерть перепугал супругу, и разбудил только что уснувшего ребенка.
121
Естественно напуганная супруга, была не способна на активные действия, да и ушел он довольно таки быстро, так что полицию вызывать к тому времени было бесполезно. Меня в то время, дома не было, я был в отъезде, и приехал только в среду вечером, то есть 17 декабря. От кого он пришел, я узнал по оставленной им бумаге.
pis
Вобщем, судя по письму, я до сих пор не могу понять по каким законам мы живем?, и чем пристав отличается от обыкновенного бандита уголовника?
И если этот человек действительно пристав, то позвольте спросить, каким местом он читал свой основной закон "Об исполнительном производстве"?
Начнем с самого основного. Во первых не понятно кому адресовано данное требование. Секретарева В.С. в нашей квартире отродясь не было, так же как нет такого человека в кругу моих родственников.
Вызывают они вроде как на 17 декабря, но опять же, почему впереди стоит ноль? или у нас календарь трехзначный?
Но самое интересное, это причина вызова. "Для решения вопроса о выплате штрафа"... Вот это вас как прикажете понимать?
Решают вопросы, только бандиты, или "решалы". Вот пристав Некрасова Анна Александровна, себя к какой категории относит? И почему под видом Некрасовой Анны, по квартирам ходит бандитский мужик, и барабанит кулаками в дверь?
А если бы дверь открыли? Полез бы с кулаками на человека?
Ни указано ни какой конкретной информации, в качестве кого я вызываюсь,по какой причине, и на основании каких документов, что прямо противоречит Закону об исполнительном производстве.
Зато красочно, курсивом выделены кары, про принудительный привод, и ограничение выезда. А нехотите еще "штраф лопатой по стеклу дописать"? Ведь вступив на уголовную дорожку не стоит останавливаться на достигнутом.
При этом, я не получал ни каких извещений, постановлений об исполнительном производстве, или других судебных актов.

И представьте, вот сидит себе законопослушный человек, думает что у него все хорошо, а тут бах, и бандиты приставы, колотят двери, пытаясь вручить непонятную "филькину" грамоту, непонятно какому человеку, не зарегистрированному на данной жилплощади.
Я думаю, что такой случай не единичный. Что такой бандитской методикой, уголовные мужики ходят и по другим квартирам, и барабанят в дверь, выбивая зачастую из невинных людей деньги, или вручая незаконные бумаги.  Но почему никто не хочет поставить их на место, и пустить в законное русло? Почему все молчат, и не защищают свои права?

И даже если это требование адресовано действительно мне, я не могу понять, почему изначально люди идут по самому сложному и длительному пути, набивая шишки. Почему просто нельзя позвонить мне по телефону? Ведь я сам обращался в службу судебных приставов весной этого года, и у них есть мои контактные данные? Вот Почему?

Я этот случай, так оставлять не собираюсь. И написал заявление в прокуратуру.


Прошу вас принять меры прокурорского реагирования, и дать правовую оценку ситуации, в отношении судебного пристава Некрасовой А.А.
16 декабря 2013 года, данный судебный пристав самым бесцеремонным образом ломился в дверь моей квартиры, находящейся по адресу г. Вологда ул. ____________. Меня в указанное время, дома не было. Дома находилась моя супруга Р________ Д.В. с маленьким ребенком. В результате супруга и ребенок были сильно напуганы. Пристав стучал в дверь и пинал ее ногами, требовал открыть дверь. При этом он не предъявлял документов, и не способствовал мирному решению вопроса.
Я непосредственно в данное время находился в отъезде, и вернулся в свою квартиру только 17 декабря.
После себя пристав оставила требование, о вызове на прием.
Мне не известно об открытии в отношении меня исполнительных производств. Ни каких документов, из судебных инстанций, или приставов, я не получал.
Данное требование, оставленное приставом Некрасовой, полностью противоречит действующему закону об исполнительном производстве. №229 ФЗ.
Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве
1.    Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
Однако, ни каких повесток, телеграмм, телефонограмм, я не получал. Проживаю по указанному адресу постоянно. Мой номер телефона, есть у судебных приставов, так как я обращался к ним ранее с заявлениями. Однако ни каких звонков мне не поступало.
Статья 25. Содержание повестки, иного извещения
1. В повестке, ином извещении должны содержаться:
1) наименование и адрес подразделения судебных приставов;
2) наименование адресата;
3) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
4) наименование или номер исполнительного производства, по которому извещается или вызывается адресат;
5) дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
2. Если адресату вместе с повесткой, иным извещением направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя, то сведения, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, в извещении могут не указываться.
Содержание полученного мной требования, полностью не соответствует действующему законодательству. А формулировку «для решения вопроса о выплате штрафа» некорректной и оскорбительной. А при отсутствии данной информации я не могу воспользоваться своими законными правами на защиту, закрепленными в п.1 ст. 50 229 ФЗ. Так как не знаю, кем, когда, и на основании чего наложен данный штраф.

Прошу провести проверку, и привлечь судебного пристава исполнителя к ответственности, в соответствии с действующим законодательством.
Приложение. Копия требования.

Ждем ответа.
Ответ, наглядно покажет, чьи же права, защищает данное ведомство.

Тэги: приставы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика