Куда и зачем бухнул 15 миллиардов Путин?

18.12.2013 [БлогоVO]

Ключевая проблема украинской экономики, как мне видится, социально-демографическая. Совершенно та же, что у России: стареющая страна с довольно дорогой, но при этом, по преимуществу, не очень квалифицированной рабочей силой. Сверху накладывается беспощадный патернализм, предполагающий, что государство всем всё должно. Как - неважно.


В итоге - президент лавирует в поисках очередного кредита, вопрос первостепенной важности - цена на российский газ, а в промышленности искусственно поддерживается производство "паровозов, которые не нужны никому, кроме России, а России нужны только затем, чтобы угрожать, что она их не купит".
Янукович сейчас эту ситуацию консервирует.


Но это ладно, это внутренние проблемы Украины. Куда и зачем бухнул 15 миллиардов Путин? Самое смешное, что эти деньги некоторые даже называют инвестициями. Комики уровня Бастера Китона и Лесли Нильсена - такая ахинея без тени улыбки.


Инвестициями можно было бы назвать вложения под структурные реформы экономики, которые бы дали какой-то выхлоп. В реальности это 15 миллиардов, отданные популистскому правительству на проедание.


И у всей этой Панамы ровно полтора бенефициара - Янукович, который теперь почти гарантированно перекантуется до переизбрания (ну ладно, ладно, может, и на Майдане не всё потеряно), и Путин, который отработал исключительно на своё чувство прекрасного. Мынепустилиукраинувевропу!!!

Источник: Иван Беляев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика