Открытый показ

18.12.2013 [БлогоVO]

Большое спасибо всем, кто сегодня пришел на "Открытый показ"! Зал был полный. Зал был живой. Зал был настоящий, реагирующий, умный!

Большое спасибо специалистам департамента образования, социальной защиты, представителям детских домов. Вы пришли и были готовы к диалогу. К сожалению, было очень мало времени для обсуждения - в 20.00 начинался следующий сеанс. Если осталось что-то недосказанное, то мы готовы предоставить программу "Повестка дня" в любой удобный день.

Спасибо уполномоченным по правам детей и по правам человека. Ольга Александровна, Олег Анатольевич, давайте эту тему держать на контроле вместе, потому что проблема, когда нормальным детям ставят диагнозы, ЕСТЬ. Есть такая проблема. И в зале были люди, готовые об этом рассказать, но, черт побери, не хватило времени!

Спасибо психологам и психиатрам. Выступал совершенно чудесный доктор Кудряшов, который "отдувался" за всю психиатрию и очень честно отвечал на вопросы.

А сколько было студентов! Они потом потом подошли к режиссеру и задали много очень важных для них вопросов.

Были волонтеры. Но они не стали говорить. Меня заранее предупредили, что волонтеры будут молчать, потому что боятся навредить: детским домам, воспитателям, боятся, что больше их туда не пустят. И это еще одна проблема, которую, Ольга Александровна и Олег Анатольевич, мы должны вместе с вами решать.

Было мало времени, были плохие микрофоны, у нас у всех нет опыта проведения подобных больших обсуждений, было много косяков... Но! Сегодня вечером все, кто был в зале, будут обсуждать "Открытый показ"! Будут спорить, возмущаться, злиться, думать. Главное - не останавливаться. Надо действовать. Как сказал один из героев фильма "Место встречи изменить нельзя": "Не сидите сиднем ! Делайте что-нибудь!".

Нас пригласили посетить детские дома. Мы поедем! Вы с нами?

 

Фото cultinfo.ru.
Источник: Юлия Арсеньева
Автор: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика