А суд не может и не поможет ?!

10.12.2013 [БлогоVO]

Работник РЖД, кандидат в депутаты Законодательного собрания Вологодской области на дополнительных выборах 8 сентября 2013 года Никехин Андрей Александрович 1969 года рождения по решению суда может захватывать земельные участки, строить на них, что ему угодно и ему за это ничего не будет. (К совести вроде взывать уже бесполезно? Взрослый мужик.)

Вот решение судьи Лутошкиной О.М., котрая трактует законодательство в пользу нарушителя, а не в пользу ответственного собственника.




А вот решение на сайте судьи Лутошкиной О.М.


А здесь иск удовлетворен! Что это? Раздвоение личности?

Нет, мы то ведь знаем — это банальная ошибка и не внимательность ко всему, что происходит вокруг.

Закон как дышло.....

Нельзя все прописать в законах и его правоприменительная практика зависит от убеждений судебной общественности, если они ставят формализм выше прав, тогда мы получаем то, что имеем сегодня, если они принимают собственные решения, защищают их при этом основываются на объективное трактование, то результатом станет уменьшение злоупотреблений со стороны чиновников и приближенных к ним.

Интересная в данном случае ситуация и меня поразил ответ сельсовета Сосновки. Сначала они речь ведут о проезде, а потом говорят, что там жилищное строительство.

Вот вам карта, что бы вы представляли какой участок они выделили под жилое строительство, а он уже отгорожен забором.

Нарисована на основе карт Google, в Яндексе карта похуже показывает эту местность, но там тоже построек еще нет, а здесь можете набрать номера участков и увидеть, что разрыв между ними существует 

А вот вам телефонный разговор с главой сельсовета Романовой Екатериной Александровной, которая отмежевалась от проблем в своем поселении и как бы не при чем, пусть сами разбираются и воюют между собой, да земли кто хочет захватывает, а мы в суд ни ногой (юрист от них так и не пришел!!!)

В данном суде как и в большинстве случаев из моей практики, суд принимает решение из собственного убеждения — лучше отказать, чем думать как решить проблему. Судьи завалены работой и давлением со стороны власти.

Ни в коем случае не хочу оправдывать судий, но хочу понимать ПОЧЕМУ они так делают. Пока ответа на местном уровне не вижу и приходит только один, нет не коррупция, скорее круговая порука, ведь город небольшой юристы все друг друга знают и стараются сразу отработать определенную практику, а то что она в пользу чиновников и государства или приближенных к ним, которые знают пробелы и ими пользуются, так это из-за того что корыстный интерес юриста диктует ему форму существования, ведь крестьянин и рабочий ничего у нас в стране не имеют, поэтому не смогут прокормить эту толпу дипломантов, а корпорации, государство, жулики и тп, на это имеют средство, что бы совершать свои темные дела. Нет, не все такие есть исключения, которые подтверждают правила и стремятся максимально не пересекаться с сложившейся системой «ценностей» и круговой поруки.

Судебная система требует реформы и не связанной с объединением судов, а с качеством принимаемых решений. А для этого и законы должны быть грамотные, а не как сейчас из под «бешенного принтера» вылезают.

Считаю революция не поможет, а усугубит сложившуюся ситуацию и отбросит нас далеко назад, поэтому надо с заботой и трепетом заниматься судебной системой, которая нам будет гарантировать реализацию наших прав во всех случаях, а не с большими исключениями.

Выборы, защита прав граждан, обучение вот путь в достойное будущее России, сейчас есть шанс переломить ситуацию в этих определяющих сферах, позднее будет ли шанс неизвестно.

Давайте по другому истрактуем фразу Путина про суд - «Все в суд, на выборы, тогда станем грамотнее и будем понимать, что надо изменить!»

Судебные заседания у нас почти все открытые, поэтому надо только выбрать время и интересующее дело...

До встречи в суде!?)))

Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика