Будильник

17.09.2013 [БлогоVO]

Вечер пятницы провела в клубе Харди-Гарди, где творческое объединение "Город" презентовало свой новый клип "Боли нет". Ну, помните, те самые ребята, которые сделали в подарок Вологде клип "Город"? И опять подарок, точнее, благотворительность. Весь сбор от продажи билетов на концерт был направлен в достойный всяческого доверия фонд "Хорошие люди", который в нашем городе взял на себя часть функций загибающегося здравоохранения.

У меня сложное отношение к благотворительности. Мое мнение - надо требовать от государства выполнения им своих функций, а благотворительность необоснованно снижает социальную напряженность, помогая немногим. Однако слоган фонда "Помогаем помогать" - мимо доводов рассудка, прямо в сердце. Рок-музыка особенно хороша на благотворительном концерте. Ее социальную миссию никто не отменял, а значит, эффект двойной. Это я о выступлении Сергея Шалаевского, "Х.Б.С."

Сначала он спел "Город" (другой "Город"). Очень в тему после выборов, тревожно и грустно одновременно. Летом мы планировали, как будем помогать людям реализовывать их идеи, как каждая копейка городского бюджета будет служить красоте города, его комфорту для жителей и расширению возможностей вологжан, как люди почувствуют свою значимость и ответственность... Ну, вы знаете.

Теперь пять лет того же самого, впору заплакать. Другая песня, "Парапланеристам", вернула в беззаботную парашютную юность: восходящий поток над песочным кругом для приземления, коварный нисходящий над еловым лесом, эйфория свободного падения. Очень здорово, тепло и честно.

Выступление Натальи, солистки проекта "К.у.к.л.а." оказалось попсовым, но милым. Титульная композиция "Боли нет" выбивается из общего ряда и, по-моему, является заявкой на интересное продолжение. Клип, работа нашего нашего вологодского ТО "Город", понравился безо всяких скидок, снято эмоционально и точно. Очень хороша работа музыкантов, с гитаристом сфотографировалась, таким образом выразив респект. Сфотографировалась и с девушками: с Натальей и актрисой, талантливо сыгравшей в клипе коварную соперницу, однако фотография в темноте клуба не получилась, смотрите лучше клип.

Последним номером программы стал благотворительный аукцион. Я выиграла торги за будильник, с которого начинается знаменитый клип "Город" (спасибо Евгению за софинансирование) с автографом продюсера "Города" Алексея Зорина. Логично и в меру пафосно завершить пост фотографией этого самого будильника. В том смысле, что тем, кто спит, пора проснуться, потому что "Когда нам все равно, происходит всякая х*рня" (Сергей Шалаевский, Х.Б.С., из вступительного слова на концерте)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика