В детской больнице опять рухнул потолок

05.09.2013 [БлогоVO]

Новая больница продолжает разваливаться, как карточный домик. На прошлой неделе в бактериологической лаборатории Вологодской детской больницы рухнул потолок. Никто не пострадал. Да и не мог пострадать - лаборатория, в которую закуплено оборудования на огромные деньги, до сих пор стоит без дела, не используется. Причина - нет специалиста. На предлагаемую зарплату никто не идет.

Судя по всему, закупая оборудование в больницу, "аналогов которой на Северо-Западе нет", никто не подумал о том, что оборудование само по себе работать не будет. Видимо, не думала об этом и Валентина Матвиенко:

«Я рада тому, что в Вологодской области появилось современнейшее медицинское учреждение для детей, где предусмотрены все виды диагностики, лечения и реабилитации. Больница строилась долго. Тем не менее, областные власти нашли возможность этот важный проект завершить».

А в другую лабораторию, в которой, слава богу, специалисты есть, закупили оборудование, на экране которого все данные отображаются только на английском. Работники английского не знают (по должности они и не обязаны его знать), вот и приходится каждый раз гадать, куда "ткнуть пальцем". Руководству до этого нет никакого дела.

Да что там говорить о новых специалистов - те, что в больнице есть, увольняются постоянно, их даже не пытаются удержать. При этом на совещаниях в департаменте здравоохранения все время говорят о необходимости привлечении в медицину новых специалистов. Как можно привлечь новых, если даже нынешних удержать не могут?!

Интересно, а кто-нибудь ответит за то, что неправильно рассчитали нагрузку на электрововдку (или поставили слабые пробки, не знаю, в чем именно причина) - когда в кабинете, где обедают сотрудники лабораторий, включают два чайника, в лаборатории вырубается диагностическое оборудование с компьютером. Вернее, вырубается компьютер ( у оборудования бесперебойник), данные не сохраняются. И таких "неувязок" с электросетью в больнице десятки. В крупнейшей детской больнице на Северо-Западе вырубается оборудование, когда в другом кабинете включают чайник - вдумайтесь только!

Впрочем, наша больница уже стала притчей во языцех. Рушащиеся потолки и отключающиеся приборы стали нормой, как и увольняющиеся медработники. Я вот думаю: а качество ремонтов в здании гордумы на Козленской и в кабинете губернатора, на которые ушли миллионы рублей, судя по госзаказам, тоже контролировать не будут? Надо же быть последовательными в проводимых мероприятиях в сфере модернизации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика