По ту сторону витрины

06.05.2013 [БлогоVO]
Хочу немного рассказать о том, что остается «за кадром» в наших магазинах. Каждый магазин в целях предотвращения потерь по срокам годности придумывает свои фокусы, тем самым скрывая от покупателя правду о продукции, о сроках ее реализации.

При покупке сыра всегда смотрите на дату упаковки. Она может быть даже из «будущего») объясняется это тем, что вечером продавец перефасовывает сыр на завтра завтрашней датой, соответственно. Отговорки — весы глючат, сломалась техника, и т.п)

По сути в этом ничего страшного нет, но это говорит о том, что сыр, упакованный допустим, 7 мая, а срок хранения на стикере примерно 5 суток, упакован так уже несколько раз) и срок его с пяти, уже вырос до 25) так бывает, но не всегда. К примеру я, чтоб избежать покупки просрочки всегда прошу отрезать кусок от целой головы. Так надежнее.

Та же самая история с колбасой, но тут все намного страшнее. Ее упаковывают и ставят новые даты по несколько раз. Тем самым срок ее хранения увеличивается в разы, а вместе с ним увеличивается возможность отравиться такой продукцией.

Обращайте внимание на штампы и стикеры магазина, лучше брать колбасу со штампом и информацией о сроке годности и сроке хранения заводской. Так же бывает, что заводская этикетка уничтожается, и на ее место магазин ставит свою, это уже говорит о том, что товар просрочен. Обращайте внимание также при покупке копченостей.

Скажу на примере магазина МАГНИТ. Курицу копченую, окорочка, голени и все тому подобное им поставляют ТОЛЬКО В ВАКУУМНЫХ УПАКОВКАХ!!! Если вы наблюдаете на витрине данную продукцию в обычной пищевой пленке, и со штампом магазина — не вздумайте ее брать! Она просрочена.

Повторюсь, берите мелкую мясную охлажденную продукцию только с этикеткой завода!!!
Если она предусматривает фасовку в магазине, а то, что лежит на витрине не внушает вам доверия, то попросите продавца отрезать вам, допустим, колбасы от целой палки!

По охлажденному мясу — обычно здесь махинаций ни каких не проводится, но то, что не продали в охлажденном виде, обычно перекочевывает в морозильник, где реализуется как заморозка. это нарушение санитарных норм и правил торговли, но присутствует оно во многих сетях.

Очень часто бывает так же и по свежей курице. После того, как срок ее реализации как охлажденной выходит, она также переходит в морозилку, и продается как заморозка. а иногда даже расчленяется на голени, крылья, окорочка, и т.д и т.п) При чем «расчленяется» она весьма в антисанитарных условиях) Обычно где-то на складе, чем попадется)

И очень часто курицу, замороженную на фабрике, невозможно отличить от курицы, замороженной в магазине, если она развесная. Поэтому советую брать такого рода товары в упаковках завода. Отдайте предпочтение Шекснинской фабрике, или ЯрБройлеру, естественно, фасованным. Это к примеру, я не рекламирую)

О тортах. Срок их хранения 5 суток в среднем. Тут продавцы тоже умудряются обмануть покупателя, содрав срок годности заводской по его истечению, и наклеить свой. Сливки на тортах представляют собой огромную опасность для желудка после того как срок годности выходит.

Хочу сказать о молочной продукции. Довольно часто вижу картину — покупатель лезет в самый зад холодильника рукой, чтоб достать молочко посвежее)) Это правильно, т.к. существует выкладка согласно ротации, товар свежее сзади, а постарее спереди. Это позволяет реализовать товар быстрее без потерь по сроку годности для магазина. Даты на молоке ни кто не перебивает, и не продает просрочку, так сказать, умышленно. Потому что это практически невозможно.

При покупке сухого товара тоже смотрите на срок годности. К примеру, у товара, у которого он вышел, он просто смывается жидкостью для снятия лака. поэтому если на упаковке вы не видите циферок, то скорее всего это просрочка.

Не советую брать развесные пельмени, котлеты, и др. полуфабрикаты) Среди них могут оказаться просроченные такие же, только которые ранее шли фасовкой, ну, или любые другие, по внешнему виду напоминающие те, с чем они лежат на витрине)

Помню как-то мешок этих пельменей при выкладке рассыпали по магазину, после чего собрали, и выложили на витрину. Не спорю, до того как упаковать их на заводе, такая ситуация тоже возможна, но здесь это более неприемлемо, нежели на заводе, где по этому полу ходит только персонал в спецодежде и обуви, а по полу магазина — сами понимаете))

Будьте внимательны при выборе детского питания. Данная группа товаров имеет достаточно малые сроки хранения, но очень часто из-за неопытности продавцов товар долгое время после просрочки остается на витрине.

Обращайте внимание при покупке сигарет на МРЦ: это цена на дне пачки. Та, которая в чеке, не должна превышать ту, которая на пачке ни в коем случае.

Овощи и фрукты мойте обязательно!!Не пренебрегайте этим!! Их в день трогает тысячи человек)) Знаю, что некоторые могут и не вымыть яблочко, и съесть его. Рискуете здоровьем!

В общем, я рассказал вам о деятельности по ту сторону витрины из собственного опыта. Я не говорю, что так везде, я просто рассказал все, что видел) и уж простите, что иногда делал)
Источник: OnLine Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика