Без названия

14.03.2013 [БлогоVO]

Забавный заказ выставило на Госзакупки УМВД по Вологодской области. 15 ноутбуков я еще как-то могу понять. Но вот по 15-ти планшетным компьютерам возникают вопросы: Кому? Для каких целей? Какие программы будут устанавливаться? :)

Безусловно, на все эти вопросы у руководителей УМВД ответы есть. И вообще, компьютеризация полиции дело, на мой взгляд, очень даже хорошее. Представляете, приходит к вам участковый и заполняет все протоколы не своим корявым почерком на отпечатанном еще в советское время бланке, а в планшетном компьютере, в электронном виде и без орфографических ошибок. Круто ведь! Не исключаю, что специалистами Отдела К уже разработано специальное программное обеспечение для планшетных компьютеров, которое будет объединять весь протоколооборот в единую внутреннюю сеть. А генерал Федотов, к примеру, сможет открыть на своем Айпаде протокол любого участкового и оценить, насколько тот грамотно работает. Прямой контроль руководства ведь это очень хорошо в полиции!

Но вот чего я совсем не могу понять, так зачем УМВД 22 единицы оргтехники под названием "хлебопечь". Одно предположение есть. Возможно, это подарки заслуженным полицейским. Только ведь 23 февраля и 8 марта уже прошли, до Дня полиции еще далеко. На какой праздник? Хорошо бы это были подарки ветеранам на 9 мая...

Сведения заказа
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика