Предложение по борьбе с нарушителями правил парковки в Вологде

04.03.2013 [БлогоVO]

Здравствуйте!
Решил написать свой первый пост.
Сам автолюбитель с 22 летним стажем, но вступиться решил за "безлошадных" и "почти безлошадных" жителей нашего города. А почему? Да потому, что последние 5 лет стараюсь передвигаться по городу исключительно на своих двоих. Это я говорю для того, чтобы сразу избавить себя от обвинений в однобокости моего взгляда. Повторяю: проблема хранения автомобиля в центральной части города хорошо известна мне и как автовладельцу, и как пешеходу.

Вступление закончил - начинаю:
По моему мнению, все водители в нашем городе (упрощенно, по отношению к парковкам) делятся на 3 группы:

Первая группа - обеспечивает свой комфорт путем своих материальных затрат. Это они покупают гаражи, обустраивают за свои деньги парковочные места во дворе, ставят шлагбаумы. (Я отношу себя к этой группе).

Вторая группа - просто законопослушные граждане. Строго соблюдают правила парковки, не считая зазорным пройти пару-тройку сот метров от найденного свободного парковочного места до посещаемого ими места. Или сделать второй круг, ожидая когда это место освободится. (К этой группе относится большинство простых граждан).

Третья группа - бросают свои машины как попало, максимально рядом с посещаемым ими местом. Парковку на тротуаре, пешеходном переходе, газоне мотивируют тем, что больше негде. (Это самая крикливая и хамоватая группа. К счастью, - самая малочисленная).

Ну, и еще, естественно, есть пешеходы - основная часть жителей Вологды.

Проблема с брошенными как попало автомобилями была всегда, но в последнее время на городских улицах, благодаря эвакуаторам, вроде бы, стала решаться. Но нет, как всегда в России, третья крикливая и хамоватая группа, "нагнула" первую, вторую группы, ну и ,естественно, пешеходов. Причем сделала это очень жестко и грамотно: использовала в своих целях продажных политиканов, не выбирающих методов для достижения собственных корыстных целей; правильно использовала предвыборную ситуацию и нервозность городских властей.

Но получилось у нее это только потому, что первая и вторая группы вместе с пешеходами тихо помалкивали. Наверное, потому, что у нас молчание читается признаком большого ума. А в реалии - молчание было воспринято как знак согласия!

А что бы было, если бы мы не молчали? Если бы Мы громко заявляли о своих интересах? Наверное, Мэр, чувствуя нашу (основной части жителей города) поддержку, не смалодушничал, не уступил грубому шантажу! Эвакуаторы собирали бы свою жатву. Третья группа под их (эвакуаторов) напором постепенно становилась первой или второй.

Но, как говорится, "что есть - то и есть"! Победа третьей группы, к счастью, "пиррова"! Эвакуаторы все равно вернутся и начнут "жатву"!
Есть еще одна проблема того же профиля - проблема неправильной парковки во дворах, на прилегающих территориях, участках земли общего пользования без твердого покрытия. Я предлагаю законопослушным гражданам г. Вологды не дожидаться новых митингов, а нанести свой удар по нарушителям первыми!

Мои предложения: Я предлагаю заставить нарушителей соблюдать закон, и помочь тем людям, которые его соблюдают. Считаю необходимым усиленно штрафовать нарушителей парковки на дворовых территориях, а так же лиц, ответственных за некачественную уборку и содержание оных. Делать это, руководствуясь Законом Вологодской области "Об административных правонарушениях в Вологодской области" (№ 2429 — ОЗ от 08.12.2010г). А что бы сделать это еще более массовым и неотвратимым, включить в "перечень должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования "Город Вологда", уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Вологодской области "Об административных правонарушениях в Вологодской области" - председателей ТОС и членов Комитетов ТОС. Как действующий председатель ТОС "Кировский", направляю эти предложения Главе г. Вологды Шулепову Е.Б. Текст обращения - прилагаю.

Тект обращения:

Уважаемый Евгений Борисович!
В адрес членов Комитета ТОС "Кировский" высказывается очень много жалоб и обращений от жителей по поводу нарушения правил парковки личного транспорта на дворовых территориях. Так же поступает много телефонных звонков по поводу некачественной уборки дворовых территорий, в том числе и от накапливающегося в течении зимы снега. Мы фиксируем на территории ТОС "Кировский", очень много фактов нарушений попадающих под действие "ЗАКОНА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ". В сложившейся на сегодняшний день ситуации, ни я, ни члены Комитета ТОС не обладаем полномочиями для устранения нарушений. Мы, к сожалению, можем лишь передать жалобу в соответствующие органы государственной и муниципальной власти. Поэтому, обращаемся к Вам с конкретным предложением, способным решить эту ситуацию.

Прошу Вас рассмотреть возможность включения Председателя ТОС "Кировский" и (или) членов Комитета ТОС "Кировский" в количестве 4 - 6 человек в перечень должностных лиц органов местного самоуправления муниципального образования "Город Вологда", уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Вологодской области "Об административных правонарушениях в Вологодской области".

Это даст нам возможность составлять административные протоколы о правонарушениях и направлять лиц их совершивших на Административную Комиссию г. Вологды для назначения им наказания.

Предлагаю делегировать членам Комитетов ТОС г. Вологды право составлять протоколы об административных правонарушениях при нарушении следующих статей Закона Вологодской области "Об административных правонарушениях в Вологодской области" (№ 2429 — ОЗ от 08.12.2010г))

Статья 3.2. Нарушение правил содержания объектов благоустройства
Статья 3.3. Повреждение либо загрязнение объектов благоустройства
Статья 3.4. Проезд или стоянка транспортного средства на участках с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках
Статья 3.6. Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов

Надеюсь на сотрудничество
С уважением, Председатель ТОС "Кировский"

Ноздрачев М.В.

Обращение отправлено.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика