Парковки?

01.02.2013 [БлогоVO]

Вся эта эпопея с парковками - порядком надоела... Все считают, что они не виноваты, а виновата другая сторона.

Город не хочет заниматься организацией парковочных мест для автомобилей - это точно!!!!. При этом, администрация вынуждает при постоянном увеличении количества транспорта людей парковаться стихийно. Нет, я не оправдываю водителей-нарушителей. Просто есть пример перед глазами.

В нашем дворе, как и во всех вологодских, были проблемы с парковой. Дом новый и большой. Даже когда половина квартир была не заселена - уже мест не хватало. И зимой и летом люди на джипах стали парковаться на детской площадке. Эта ситуация не нравилась никому - ни тем, кто паркуется, ни тем, у кого есть дети. Встал выбор - что нужнее парковка или детская площадка? Решили, что все нужно. Дом сам по себе проблемный - нижние этажи не достроены, и есть проблемы с земельным участком. То есть рядом с домом была территория, которая, когда завершаться все суды, должна стать парковкой, но использовать ее для этих целей не было возможности.

ТСЖ собрало деньги, закупило гравий, и засыпало пустырь. туда влезает теперь 30-40 машин. И только после организации этой парковки вокруг детской площадки поставили небольшой заборчик, чтобы туда никто не заезжал.

В нашем городе все наоборот, и даже хуже. Везде ставят сразу "заборчики", а о том, чтобы организовать места для парковки - никто не думает. Я не говорю про дворовые территории, это вопрос собственности и жильцов. Я вообще говорю.

Вот скажите мне, за последние пару лет где появились новые парковки. Я знаю только 2 примера - во дворах занялись этой проблемой, да и на месте палаточного рынка на Батюшкова. А за это же время где запретили парковаться? Тут каждый предложит пару-тройку или больше мест.

А машин меньше не становится. Их число растет. И ГИБДД уже предупреждало, но пока их прогнозы не сбылись, что город вот-вот встанет в пробках, а следовательно - возникнет парковочный коллапс.

Еще одна сторона медали. Ночью свободны все парковки у административных зданий, но ими не могут воспользоваться простые жители - это запрещено.
За примерами долго ходить не надо - Парковка у здания УВД на пересечении Чехова и Зосимовской. Доблестная полиция взяла себе 2 участка земли, один из которых раньше был пешеходной зоной, поставили ворота и шлагбаум - и все. Парковка готова. Ладно днем, когда все люди на работе, она знята. Но ночью???? Стоит пустая... Она тоже так необходима?? Поставили бы ограничение - для жителей соседних домов можно на ней парковаться с 21.00 до 7.00 утра, а если не забрали машину - на штрафстоянку.
Такие же пустые ночные парковки есть у Белого дома, областного суда, администрации города, Законодательного собрания... Это я только про центр города говорю.

А пустырей сколько в городе, которые просто стоят и радуют своей пустотой???
1. Герцена - рядом с Ключиком. Там раньше стояли 2 деревянных дома, которые снесли, а место осталось. Уже года 2 стоит пустует. А тут же на другой стороне дороги проблемы с парковкой у Ростелекома. Сделать на Герцена парковку и обязать работников там парковаться, зато всем приезжающим было бы место, и они бы не занимали одну полосу для движения.
2. Пересечение Герцена и Предтеченской - там тоже был деревянный дом, какой-то исторический. но его снесли (( Тоже пустырь. А на дрйгой стороне - Сбербанк с вечным потоком людей и автомобилистов соответственно.
3. Чехова - Галкинская - за магазином стройматериалов. а рядом Мезон, у которого уже и на газонах места не хватает для парковки, и люди встают в 2 ряда как в мск и в Питере.
К сожалению, я не знаю. вопросов собственности этих участков, но то что они пустуют - факт. Да и это не решить всей проблемы, но по крайней мере, где-то станет чуть легче.

Владельцы торговых центров и то больше заботятся о своих покупателях, делая максимально возможные парковки. Потому что это повлияет, какая у них будет прибыль. А город не заботится о своих гражданах в этом вопросе. Если плохо жили и платили налоги, то зачем делать лучше?

Источник: Надя Кубик
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика