Я - автовладелец

01.02.2013 [БлогоVO]

Мне сказали, что мэр Вологды Е.Б.Шулепов поклялся сделать жизнь автомобилистов невыносимой.

Я - автовладелец, и в субботу в 14.00 я иду на митинг на Кремлевской площади против грабежа на автостоянке,и я клянусь, что буду ходить на митинги и писать подобные посты до тех пор, пока в мэры мы не выберем человека с гуманистическими ценностями.

Автомобилистам знаком образ жизни пешеходов, и нам есть с чем сравнивать. За права пешеходов я готова бороться в первую очередь.

Если я пешком иду на автобус, у меня нет альтернативы, приходится передвигаться по обочине очень узкой Судоремонтной. Ливневой канализации нет. Освещение убогое.

Во дворе у моей мамы (она живет в соседнем с Позгалевым доме) воронки, как после бомбежки. Там пешком даже в кедах трудно.

Тысячи детей каждый вечер вместе с родителями едут в центр города: в библиотеку, в музыкальную школу, в театр, на горку, погулять у елочки на пл. Революции.
Все в центре.
Пл. Чайковского вообще не украшали к Новому году.
Вне центра почти не сажают цветов и деревьев, не ставят памятников и малых архитектурных форм, закрывают учр. доп. образования.
Бассейн Динамо закрыли, это сразу уменьшило пробки на Предтеченской. Его ремонтируют, видимо, за такую сумму, которой было бы достаточно на несколько бассейнов. Сотни детей с родителями прекратили бы толкаться в пробках и плавали бы в своем районе. Этого не произойдет: одним нужен пиар и статус общественного деятеля, другим, как обычно, бабки.
Огромный трафик создают родители с детьми, прикрепленными к 3-й детской поликлинике. Врачи и лаборатории находятся в десятке территориально различных мест. Без машины просто не выжить.
Предоставляя детский сад ребенку, власть не берет на себя обязательств, чтобы он был рядом с домом.
Помните Масленицы в советское время? Гуляния, но усеченные, были для простых смертных в каждом районе, а на пл. Революции был ад. Для ребенка, по крайней мере. Помню очереди, холодные блины и плотную толпу. Потом осталась только пл. Революции. И до сих пор властям наплевать, куда мы поведем детей на Масленицу.
Мы купили машины, мы уезжаем из города, забирая друзей-пешеходов, и на Масленицу, и уже даже на День Города…
На пешеходов просто плевать.
А нас догонят и сделают нашу жизнь невыносимой.
Нечего путаться под ногами Шулепова.
оригинал
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика