Почему вы так называете свою страну?

11.11.2012 [БлогоVO]

В БлогоVo эта запись, я почти уверен, что не попадёт. Это к вопросу о цензуре: цензуры-то и нет, но либеральный "фильтр" там точно стоит.

Я нередко слышу "совок", "рашка" и я не очень понимаю, зачем люди так называют свою страну, уничижительно? Что это за хрень такая? Ещё хуже, когда прибавляют к этим словам ещё что-нибудь гадкое.

Ну, тогда ходите в гости к родителям и оскорбляйте их заодно: это ведь они строили ту и эту страну, которая вам так не нравится. Сходите на могилы своих предков (если знаете их, конечно) и выскажите что-нибудь нехорошее: это ведь они строили Российскую империю. Да и себя называйте соответственно: "рашкован", например, вы же не инопланетянин, тут и живёте. Это будет выглядеть не очень, конечно, но зато как-то гармонично, потому что это правда: всё что есть перед нашими глазами так или иначе выстроено нашими родными, живущими и ушедшими.

Никто не говорит о том, что у нас всё хорошо: проблем есть много, и их нужно решать. Но решить их можно. Однако из ненависти не бывает ничего хорошего, ненависть не может продуцировать позитив, это естественно. Продуцировать позитив может только любовь.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика