Задали вопрос Вконтакте: В чем смысл какого-либо согласования спортивных мероприятий?

29.10.2012 [БлогоVO]

Согласование вопросов проведения всероссийских и международных спортивных мероприятий - важнейший механизм защиты от проходимцев. Он очень простой. Общероссийская федерация по какому-нибудь виду спорта хочет провести свой чемпионат, первенство и т.д в таком-то регионе России.

Чтобы это мероприятие считалось официальным, его нужно вбить в Единый календарный план спортмероприятий Минспорта России на следующий год. Региональный спорткомитет должен подтвердить Мутко, что он согласен на проведение этого мероприятия на своей территории, тем самым гарантируя, что окажет помощь общероссийской спортивной федерации в его проведении.

После получения такого письма из региона Минспорт включает спортмероприятие в свой календарь. Тоже самое происходит и в отношении международных спортмероприятий.

Если бы подобной системы согласования не было, в отрасли наступил бы хаос. Самозванцы из различных видов спорта разъезжали бы по стране и рубили бабло с бесконечных "российских" и "международных" чемпионатов, первенств, кубков и шоу, которые сами бы и придумывали, раздавали бы титулы чемпионов, звания мастеров спорта и т.п.

Источник: Олег Димони
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика