Спешите делать добрые дела

21.10.2012 [БлогоVO]

Позавчера мы с мужем неспешно вечером ехали из магазина, который «Золотой ключик» на Ленинградской, развернулись на Ярославской и поехали обратно в сторону своей Ленинградской. Перед нами метрах в 15 в своей правой полосе спокойненько ехал универсал Тойота Королла (потом уже рассмотрела), и тут слева в него внезапно впечатывается какой-то седан, чувака относит на припаркованный справа длинный Форд, наверное Транзит, который пассажирский микроавтобус.


Мы такие в шоке подъезжаем, чуваки встали, включили аварийку. У Короллы разбита морда и крыло слева (где в неё пришёлся седан слева) и правой стороной он провёз по Форду. У Форда, понятное дело, вмятины и содранная краска с левого бока, каким он стоял со стороны этих двух. Мы проехали мимо.

Вроде есть охота, домой торопишься мужа быстрее с работы накормить... Но что-то ёкнуло. Говорю, Жень, давай вернёмся, нехорошо как-то получилось. Он сказал, что тоже так только что подумал. Мы развернулись через улицу Петина, вернулись к тем двум товарищам. Остановились.
Хорошо, у меня с собой визитки были. Мы вышли, подошли к парню из Короллы. Сунула ему свою визитку со словами: «Мы всё видели, ехали сзади, плюс я юрист, так что звоните, если понадобимся». Парень стоял хмурый, но визитку взял.

Часа через полтора, когда мы уже совершали очередной заезд на танках, раздался звонок с неизвестного номера. Я сразу подумала, что это он, парень на Королле. Так и оказалось. Говорит, Вы мне визитку оставили, тут инспектор подъехал, Вы не могли бы сейчас подъехать? Сказала, что муж рассмотрел аварию лучше, так что щас подъедет он. Женя сразу подорвался и уехал.

Вернулся часа через полтора с довольным лицом и словами «Наши победили!» :))) Оказывается, тот парень, который был виноват, написал, что он включил поворотник и начал перестроение, а Королла втопила педаль газа и пыталась втиснуться. Ога, щазз. Ну, а Женя написал что нифига подобного, он ехал сзади и всё видел, как седан просто внезапно «без объявления войны» вломился в бочину Тойоте, а та пыталась уклониться, но уже не успела.

Так что инспектор вынес постановление о том, что виновник всё-таки чувак на седане. К тому времени хозяин Форда вышел из дома и всё сокрушался, что завтра свадьбу возить, а он с помятым боком. :) В общем, доброе дело сделали, людям хорошим помогли.

Как-то раз мы с Дрямычем видели как Газель чувака не на пешеходном переходе немножко на капоте покатала. Тогда мы остались дожидаться гаишников, насколько я помню, и тоже писали свои объяснения, что водила не виноват, ибо чувак не собирался дорогу переходить, а метнулся внезапно, и Газель успела хоть торможением среагировать на манёвр пешехода.Надеюсь, что водителю тогда наши объяснения тоже помогли.

А вот в прошлые выхи, когда мы ехали из Спб в Вологду, на одном из перекрёстков на трассе, уже под Тихвином, встретили висящий одним колесом на ограждении дороги Шеви Ниву.. О_о

Я сначала подумала, что там трактор стоит — фары какие-то перекошенные, странные. А потом мы развернулись, когда я поняла, что это не трактор, а кто-то реально повис на отбойнике. Подъехали, выскочили из машины, подходим. И правда, чувак промахнулся мимо поворота направо и пытался повернуть не по дороге, а изнутри поворота:) И въехал в ограждение, запрыгнул на него передним левым колесом. Сдёрнуть мы его, ессно, не могли.

Открыли дверь сами, там мужик и тётка. Мы спросили, что такое произошло и не нужна ли им помощь. Мужик заплетающимся голосом ответствовал, что его якобы занесло и вот как-то так он тут оказался. Но в кабине стоял стойкий запах перегара, окна были запотевшие, мужик из машины не вылазил, двигло не глушил, аварийку даже не включал, а следов заноса видно не было нигде.

Явно было понятно, что он тупо не увидел поворот, а по разговору стало понятно, что они оба бухие... мы в общем уехали и позвонили 112, сообщив километр и населённый пункт, возле которого висели на ограждении эти идиоты. Надеюсь, что ГИБДД хоть и в 3 утра, но всё же за ними выехало, а чувак теперь походит пешком какое-то время.

Ябедой себя не чувствую и виноватой в том, что его лишат прав по моей наводке, тоже себя не ощущаю. А если бы не ограждение, а мы? Или ещё кто-то? Пусть походит пешочком, подумает над своим поведением.

Источник: Сталя
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика