Вологда (фото)

28.09.2012 [БлогоVO]

Занесло меня вчера по делам в старинный город Вологду. Местные считают ее ровесницей Москвы. 1147 года основания. Главная достопримечательность — маленький кремль времен Ивана Грозного.
Я пытался вспомнить когда на территории Вологды были боевые действия — и не вспомнил. Как-то так получилось, что войны всегда обходили ее стороной.
Население современной Вологды чуть больше 300 тысяч (в Петербурге районы более многочисленны). Чистенький, провинциальный город. Жизнь спокойна и размеренна. Центр — 2-3 этажные дома. На пешеходный переходах водители всегда тормозят и пропускают пешеходов.
Купил в магазине баночку пивка, так и протаскал до поезда — не пьют там на улицах пиво! Да и пьяных никого не видел. И черненьких там почти нет, а дворниками и уборщицами работают, как ни странно, русские)))
Сознание местных жителей тоже отличается от питерского. Они очень поддерживают федеральную власть, которая стала давать денег провинции (дороги отремонтировали, "одеваться стали более лучше"), а вот на неправильные вопросы Психопроктолога ответить не могут))) И соборчики старинные веют такой нищетой... нет денег на реставрацию. В музеи, к сожалению, не попал, т.к. именно вчера у них был санитарный день.
Жене привез вологодский сувенир — скалку с надписью "Мама, папу больно не бей!"
Фото делал на телефон

Вологда — Кремль
Вологда — Колокольня
Вологда — Воскресенский собор
Вологда — Софийский собор и Кремль
Вологда — Архинрнйские покои в Кремле
Вологодский кремль — Иосифов корпус
Вогодский кремль — Пятницкая башня
Вологодский кремль — Стена
Вологодский кремль — Летний домик
Река Вологда и церковь Сретенья
Вологда — Храм А.Невского
Вологда — Храм Иоанна Златоуста
Вологда — Казанская церковь
Вологда — Церковь Николы на Глинках
Вологда — Памятник К.Батюшкову
Вологда — Резной палисад
Автор: Психопроктолог
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика