Жадность фраера погубит?

19.09.2012 [БлогоVO]

Конфликтная ситуация, которую на пустом месте умудрился создать в течении нескольких дней Иван Скобрев, может иметь далеко идущие последствия.

Неспортивное поведение знаменитого конькобежца, состоявшегося благодаря весьма щедрой материальной поддержке, которую он с 2002 года получал от ОАО "Северсталь", а с 2010 года и от правительства Вологодской области, не может не настораживать. Писать об этом противно, поэтому обойдусь лишь несколькими тезисами.

Во-первых, никто не заставлял Скобрева 1 июля 2012 года подписывать договор с Вологодской областью, согласно которому он обязан выступать на всех официальных спортивных соревнованиях только за нашу область.

Во-вторых, ранее Скобрев наотрез отказался от предложения губернатора области Олега Кувшинникова о переходе в Хабаровский край.

В-третьих, Скобрев ввел в заблуждение губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, ничего не сказав о уже заключенном с Вологодской областью договоре. Тоже самое произошло и в отношении местного предпринимателя Сергея Донских, который заключил со Скобревым договор на один год стоимостью 12 млн рублей. Не знали о существовании договора с Вологодской областью и в хабаровском краевом комитете по физической культуре и спорте.

В-четвертых, в многочисленных интервью, размещенных в сети Интернет, Скобрев лжет, что на протяжении 6 месяцев не получал заработной платы. С начала года сумма выплаченной И.А. Скобреву зарплаты, которую он получал в САНО "Спортивный клуб "Северсталь", составила 5 млн рублей. С августа 2012 года зарплату Скобреву на основании договора стало перечислять и областное бюджетное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд области". То, что этот "контракт" чисто бюджетный, другой разговор. Главное, он был Скобревым подписан. Процедура расторжения договора прописана. Сначала сторонам необходимо его расторгнуть. Пока он действует, Скобрев обязан выступать за Вологодскую область.

В-пятых, Скобрев лжет, что решение о его переходе в Хабаровский край "было принято на федеральном уровне". Минспорта России вообще здесь ни при чем. Вопросы переходов спортсменов из региона в регион, а также параллельные или двойные зачеты целиком и полностью относятся к компетенции региональных комитетов по физической культуре и спорту. Делаем выводы. В неудобном положении оказались все: оба спорткомитета, и краевой, и областной; оба губернатора; Минспорт России, а также хабаровский предприниматель Сергей Донских, который подписал договор на 12 млн рублей, не подозревая какой конфликт может разгореться по этому поводу.

Ай да Скобрев, ай да молодец! Просто нет слов.

Источник: Олег Димони
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика