Димляма. Ещё одна

[Блогово]

Кто только уже не готовил димляму! Решил и я попробовать. Ну, а поскольку проживаю я в Вологодской области, грех было не добавить северного колорита! В общем, смотрите...

В казан наливаете на дно немного растительного масла и укладываете дичь куриные голени



Заготавливаете и вычищаете весь нижесфотканный набор продуктов



На голени лук колечками



На лук колечками морковь. У меня колечками не получилось, ибо с севера района была привезена морковь весьма огромных размеров!



Нарезаете кружочками помидоры и мелко чеснок (Его еще обычно давят ножиком...)



Засыпаете чеснок в казан и добавляете приправы. Я положил зиры и сушеных помидор с острым перцем.



Сверху укладываете нарезанные помидоры



Еще выше — слой нарезанных баклажанов,



порезанный болгарский перец и все оставшееся место закладываете нашинкованной капустой. У меня ее почти некуда было впихивать.



Декорируете все это травой



Вот тут-то я и добавил северного колорита. А какой, вы увидите по готовности блюда!

Всю красоту тщательно укутываете верхними листами капусты. Можно даже самыми грубыми.



Закрываете казан крышкой очень плотно. Ставите на сильный огонь на 5 минут. Как забурлит, уменьшаете огонь до минимума и идете заниматься домашними делами часа на полтора-два.



Выполнив все наказы жены, тещи, тестя, соседа, приятеля возвращаетесь к казану и открыв крышку, первым делом проверяете, размякли ли капустные листья?



Если они такого же вида, как на фотографии, то смело выкидываете их с остатками травы в помойное ведро. Перемешиваете остальное содержимое казана, достаете из холодильника 18+ , (если уже не напробовались за прошедшие два часа) и наслаждаетесь!

Приятного аппетита!

Да, чуть не забыл, кто узнает северную добавку?