Димляма. Ещё одна

14.09.2012 [БлогоVO]

Кто только уже не готовил димляму! Решил и я попробовать. Ну, а поскольку проживаю я в Вологодской области, грех было не добавить северного колорита! В общем, смотрите...
В казан наливаете на дно немного растительного масла и укладываете дичь куриные голени

Заготавливаете и вычищаете весь нижесфотканный набор продуктов

На голени лук колечками

На лук колечками морковь. У меня колечками не получилось, ибо с севера района была привезена морковь весьма огромных размеров!

Нарезаете кружочками помидоры и мелко чеснок (Его еще обычно давят ножиком...)

Засыпаете чеснок в казан и добавляете приправы. Я положил зиры и сушеных помидор с острым перцем.

Сверху укладываете нарезанные помидоры

Еще выше — слой нарезанных баклажанов,

порезанный болгарский перец и все оставшееся место закладываете нашинкованной капустой. У меня ее почти некуда было впихивать.

Декорируете все это травой

Вот тут-то я и добавил северного колорита. А какой, вы увидите по готовности блюда!
Всю красоту тщательно укутываете верхними листами капусты. Можно даже самыми грубыми.

Закрываете казан крышкой очень плотно. Ставите на сильный огонь на 5 минут. Как забурлит, уменьшаете огонь до минимума и идете заниматься домашними делами часа на полтора-два.

Выполнив все наказы жены, тещи, тестя, соседа, приятеля возвращаетесь к казану и открыв крышку, первым делом проверяете, размякли ли капустные листья?

Если они такого же вида, как на фотографии, то смело выкидываете их с остатками травы в помойное ведро. Перемешиваете остальное содержимое казана, достаете из холодильника 18+ , (если уже не напробовались за прошедшие два часа) и наслаждаетесь!
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыл, кто узнает северную добавку?

Источник: Антон Серов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика