Кастинг на всю голову

08.09.2012 [БлогоVO]

У каждого поколения есть одна глобальная задача - вырастить детей, которые будут лучше нас. Уж, простите, за пафосность высказывания. Ну, а мы? Сегодня?

В Вологде, в микрорайоне ПЗ-23 есть две школы: №26 и №22. Они буквально в пяти шагах друг от друга. Но, если в 26-й все классы переполнены, то в 22-й некомплект. В 26-ю ходят приятели моего сына, в седьмой класс. И теперь они учатся во вторую смену. А, между прочим, двое показывали вполне приличные спортивные результаты в своих секциях. Теперь секции брошены, семь лет псу под хвост, и кто знает, возможно, мы потеряли будущих чемпионов. Кстати, в этой школе сделали прекрасный стадион с искусственным покрытием, беговую дорожку вокруг футбольного поля я лично пальцем потрогал – отлично. Но у пацанов не футбол и не лёгкая атлетика были.

Вторая смена для многих классов введена, насколько я знаю, в школах № 7,17,26,37,41... И многие школьники занимались в музыкальных и спортивных школах. А что делать с подготовкой к ЕГЭ? Теперь же «зубрежка» начинается как раз в седьмом классе! И как дети будут готовиться к занятиям, если домой приходят поздно вечером, утром спят, а проконтролировать, выучат ли они уроки до обеда, родители не могут, потому что работают. Многие перевели бы детей в другие школы, если бы узнали о таких планах заранее, а не накануне учебного года. Но, похоже, что городские чиновники от образования и директора школ эту информацию скрывали. Как эмоционально выразилась моя жена: - Так какого ж рожна вы сидели, сопли-то жевали и титьки мяли!

Ну, если б уж совсем невпротык от народа в школах… Впрочем, в моей конкретной ситуации проблема решается, как два пальца об асфальт: объедините 22-ю и 26-ю. Арендуйте, наконец, классы у соседей. Кастинг вам на всю голову.

Ерунда, думаете, мелочь. Мы вот стерхов спасаем, а ты о каких-то вторых сменах. Но из мелочей, господа, складываются революционные ситуации. Оно – это надо?

В том, что школьники теперь в ряде школ как сельди в бочке, по моему мнению, виноваты реформаторы системы образования. Изменилась система оплаты труда. Это понять можно, если учительская зарплата зависит от количества учеников и престижа школы. Нельзя понять одного: почему в конечном итоге страдают дети, «ради которых», как уверяют, и затевается сегодня вся бесконечная реформа системы образования? Деньги глаза застят?

Тем временем, в братской стране, на Украине министерство, отвечающее за молодёжь и образование, издало указ за номером № 424, которым обязывает в течение пары лет полностью отказаться от второй мены в школах.

Вторая смена должна остаться лишь страницей в истории педагогики, уверены в Министерстве образования Украины.

Источник: v-lastochkin
Автор: v-lastochkin
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика