И свете белого не видно

30.08.2012 [БлогоVO]

Заседатели из Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) договорились, что скандальная норма о 60-часовой рабочей неделе будет исключена — возможность увеличения нормативного рабочего времени промышленники решили прописать с помощью более гладких формулировок и без конкретики.

Кто о чем, а вшивый о бане.

Продолжительность рабочего дня, есть та или иная форма организации труда и не более. При правильной организации нет зависимости производства от работника. В конце концов он только исполнитель, выполняет заданные функции по определенным правилам. Смешно вообще говорить об увеличении продолжительности рабочего времени в постиндустриальное время. Когда на смену широко разрекламированной кирке и лопате, идет, через преграды ВТО и поправок Веника, автоматизированная система управления народным хозяйством. Молодые, сильные машины возьмут в свои руки ломики и используя атомную энергию восстановят порушенную разрухой страну. Произведут настройку мышления и поправят желания.
В наших холодных краях и так света белого не видно. Надо, используя развитие техники, сокращать рабочее время до 4-6-ти часов в день, повышать качество и интенсивность труда, устранять перекуры из-за нехватки лопат и голиц. Что поможет устранить безработицу, снизит травматизм на производстве, способствует культурному развитию личности, освободит время для получения дополнительного образования.

Все призывы к увеличению рабочего времени это бред сивой кобылы, как говорят у нас в деревне. Российское производство всегда страдало от плохой организации труда, от некомпетентности, от необразованности, от скудоумия руководителей и рабского труда рабочих. Двадцать последних лет в России 30-40% работников работают по 12 и более часов в день, часто с одним выходным или без оного. Ну и что, достигли рассвета производства, наша промышленность стала конкурентоспособной? Нет! За это время удалось увеличить только диаметр газовой трубы во всех направлениях. А большинство как жило в нищете, так и живет. Удивляя весь мир миллиардерами мы ничего не построили в собственной стране. И не построим, если работать на абрамовичей.

...Нынешний Трудовой кодекс (ТК) работодатели оценивают как промежуточный, имеющий переходный характер: он не стимулирует работодателей к созданию высокоэффективных рабочих мест, ориентирован в основном на крупные предприятия традиционных отраслей промышленности, препятствует использованию гибких режимов работы, его понятийный аппарат устарел, отмечают в РСПП...

Вот у всего мира стимулирует, а у нас не стимулирует. А не стимулирует так и не надо отсталый бизнес стимулировать. Во всеми любимой Америке два миллиона предпринимателей ежегодно банкротят свой бизнес из-за того, что им не позволяют вытягивать жилы из человека ради чьей-то прибыли. Только потому, что какой-то недоучившийся сопляк вдруг возомнил себя руководителем производства и, вместо научной организации труда с современным оборудованием, повесил на шею работника свои заботы, выжимая прибыль из пота и здоровья.
Скажем нет таким производителям!
От их работы мы не получим не достойных, современных вещей, не безопасных продуктов питания.
Если вам случайно попадутся такие горе предприниматели гоните из вашего города, свистите и плюйте им в след. Обезопасьте ваших детей, на будущее, от рабского труда.
Помните, что существуют другие формы труда, где нет злобных эксплуататоров мечтающих любой ценой получить прибыль. А где каждый участник выступает достойным партнером в производстве и является как работником, так и владельцем средств производства.

Источник: netottam
Автор: netottam
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика