«Традиционные ценности»

30.08.2012 [БлогоVO]

В последнее время у меня устойчивая аллергия на словосочетание «традиционные ценности». Всё потому, что им сопровождают самые абсурдные новости, какие только можно представить.


Разворачиваю популярную ежедневную петербургскую газету, которая издаётся на средства администрации губернатора северной столицы. На полстраницы – отвратительная, нечитаемая "жвачка" про прошедший в Питере концерт Мадонны. Певица открытым текстом зовется там «заезжей б**дью», нарушившей традиционные ценности культурной столицы. Оставляя за скобками то, что в официальной газете приводятся такие исключительно «культурные» оценочные суждения относительно сексуальных связей певицы, очень трудно понять, чем же конкретно расшатаны «вековые культурные устои» Петербурга. Мадонна – великая певица, человек, который сам себя сделал, self-made-woman, собственно. Её поведение на сцене может вызывать определенные вопросы, но, по-моему, некоторые наши, с позволения сказать, «звезды», ведут себя еще куда более вызывающе. И им, в отличие от Мадонны, это вообще не к лицу.

Про «Pussy Riot» даже не газета пишет о традиционных ценностях и «аморальном вызывающем поступке» - это слова из приговора суда. Тут уже все сказано за меня. Абсурдный процесс, абсурдный приговор, абсурдное прикрытие все теми же «ценностями» и той же «моралью». Затем новость о создании христианских отрядов, которые, опять же, будут защищать что? Правильно. Традиционные ценности. Что в данном случае подразумевается под этим выражением, сказать трудно. Чем будут заниматься эти бригады, если их создадут? Стоять с дубинами у входа в православные церкви? Нападать на тех, кто, по мнению представителей этих отрядов, не похож на «добропорядочныхъ православных людей»? Боюсь, тогда половину города Москвы нужно свезти сразу к дверям больниц и полицейских участков.

Даже в безобиднейших «Тотемских вестях» полнейшая абракадабра про мавзолей Ленина. Какая-то общественно активная пенсионерка из Тотемского района просит сохранить его и не сметь США вмешиваться во внутреннюю политику нашего государства с его… правильно, традиционными ценностями. «Тотемские вести», конечно же, читают в госдепе, а редакции, видимо, совсем нечего рассказать о жизни города, кроме как публиковать это, но опять же, проблема совсем не в этом – видимо, традиционной ценностью теперь объявлен и труп Ленина в мавзолее! Караул.

Но сегодня – последний удар по здравомыслию в стране. Федеральный закон по ограждению детей от всякой негативной информации, или как там он называется. Мультфильм «Ну, погоди!» теперь разрешено показывать после 23.00. Не ранее. Ибо этот безобиднейший мультик, на котором выросло не только и не столько моё поколение, теперь опасен для детей – ведь волк там, страшно сказать, КУРИТ. А еще в седьмой серии он танцует с зайцем, у которого… ох, караул – неопределён пол. А если заяц – мальчик?! Как они могут танцевать вместе? Ведь это же… это же, страшно сказать – нетрадиционные ценности! Ну и бред.

В общем, мне надоело. Избавьте меня от таких традиционных ценностей, мне они не нужны. России – тем более.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика