Вологда эскалаторная

25.08.2012 [БлогоVO]

Научите вологжан передвигаться на эскалаторах! Умаляю!

Памятки, что ли, раздавайте, плакаты повесьте перед каждым эскалатором. Потому что никакой культуры перемещения на этом устройстве в Вологде нет и никогда, по естественным причинам, не было. А вот те, кто был в Москве (за Питер не говорю, не был) и тем, кому довелось в столице торопиться по своим каким-то делам, те прекрасно знают правила. Вот так перемещаются на эскалаторах в Москве:




Это не приобретение каких-то последних лет, так было всегда:

И только в часы пик народ перемещается так:


Отметили, что только в самые напряженные часы люди стоят на эскалаторах в два ряда? Никогда больше такого не бывает. Всегда все стоят в один ряд. Для чего? Да чтобы те, кто торопится, не ждали подъема часто по стометровому эскалатору на самый верх или спуска вниз, а могли свободно пройти с левой стороны ряда тех, кто никуда не торопится.
У нас эскалаторы не такие большие, но не всегда хочется праздно катиться на следующий этаж. Однако вологжане, видимо, воспринимают эскалатор, как забавную такую игрушку и ОБЯЗАТЕЛЬНО встанут парочкой, перегородив проход. На тех, кто на эскалаторе не катится, расслабленно облокотившись на перила, а поднимается, как по обычной лестнице, часто вообще смотрят, как на инопланетянина. А сегодня на мою просьбу пропустить меня какая-то соска начала читать нотации о том, что я, мол, не умею ездить на эскалаторе. Бес меня взял! Деваха за время проезда была обучена не только правилам поведения на эскалаторе, но и узнала много нового вообще о жизни.
По собственным ощущениям эскалаторы в Вологде движутся, кстати, намного медленнее своих метрополитеновских собратьев из Москвы. Тем более, даже короткий, он кажется слишком длинным.

Источник: epoxyde
Автор: epoxyde
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика