Вологда эскалаторная

25.08.2012 [БлогоVO]

Научите вологжан передвигаться на эскалаторах! Умаляю!

Памятки, что ли, раздавайте, плакаты повесьте перед каждым эскалатором. Потому что никакой культуры перемещения на этом устройстве в Вологде нет и никогда, по естественным причинам, не было. А вот те, кто был в Москве (за Питер не говорю, не был) и тем, кому довелось в столице торопиться по своим каким-то делам, те прекрасно знают правила. Вот так перемещаются на эскалаторах в Москве:




Это не приобретение каких-то последних лет, так было всегда:

И только в часы пик народ перемещается так:


Отметили, что только в самые напряженные часы люди стоят на эскалаторах в два ряда? Никогда больше такого не бывает. Всегда все стоят в один ряд. Для чего? Да чтобы те, кто торопится, не ждали подъема часто по стометровому эскалатору на самый верх или спуска вниз, а могли свободно пройти с левой стороны ряда тех, кто никуда не торопится.
У нас эскалаторы не такие большие, но не всегда хочется праздно катиться на следующий этаж. Однако вологжане, видимо, воспринимают эскалатор, как забавную такую игрушку и ОБЯЗАТЕЛЬНО встанут парочкой, перегородив проход. На тех, кто на эскалаторе не катится, расслабленно облокотившись на перила, а поднимается, как по обычной лестнице, часто вообще смотрят, как на инопланетянина. А сегодня на мою просьбу пропустить меня какая-то соска начала читать нотации о том, что я, мол, не умею ездить на эскалаторе. Бес меня взял! Деваха за время проезда была обучена не только правилам поведения на эскалаторе, но и узнала много нового вообще о жизни.
По собственным ощущениям эскалаторы в Вологде движутся, кстати, намного медленнее своих метрополитеновских собратьев из Москвы. Тем более, даже короткий, он кажется слишком длинным.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика