ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА

17.08.2012 [БлогоVO]

23 июля 2012 года Вологодский ТИК объявил начало выборов в Вологодскую городскую Думу. Партия «ЯБЛОКО» в Вологде давно заявляла о желании участвовать в этих выборах. Готовились, читали законы и Устав, но мы не юристы, поэтому подождав, когда все подумают над предложением выдвигаться, начали готовить документы.

Но ведь законы сделаны так, что идут постоянные отсылы от одного закона к другому, взаимосвязь с первого разу уловить не легко. Помогать ни кто не собирался, члены Партии не интересуются выборами, поэтому идя как по карте по законам и Уставу, составляли документы. Составили. Понесли в ТИК, получили от ворот поворот, нам намекнули, что не все в порядке, вообще у нас такой стиль работы ТИК – коллегиальный намек (основной посыл наверно – не суйтесь), вроде бы и не завалили, но и не рассказали как сделать, чувствуешь себя учеником на экзамене, только вот государство не обучает бесплатно! До первого приема документов нас три раза разворачивали, намекая, что не все сделано, толком не объясняя где ошибки. Потом мы сдали документы и получили отказ, который и юрист не каждый расшифрует, а уж и мы подавно, но ребусы это излюбленный стиль работы бюрократа, вроде бы сказал правильно, а толку ни какого! В первом отказе мы поняли, что букву в слове «Политическая» маленькую написали, да на статью Устава отсыл в одном из Решений Регионального Совета был, а документ, подтверждающий не предоставили. Больше из «мотивированного» ответа ясно ничего не было. Почитайте сами:



Мы исправили те пункты, которые поняли и понесли опять, второй раз по новой сдавать документы, так как процедуры исправления в законах нет (по крайней мере для оппозиционных партий). Принесли, сдали. Сказали, что будут рассматривать в ближайшее время. Потом намечалось на 15 августа в 11 часов дня, потом в 12, в конце концов назначили на 23, что бы уже и самовыдвиженцем не успели подать! Звоню в 23.30 заседание началось, закончилось в 00.05 16 августа. Аля оп, вуа ля – Привет Чурову, волшебства да и только.

Вот второй отказ, на тот же комплект документов, ведь волшебники всегда припрячут, что то для нового фокуса!


Первые эмоции огорчение и злоба. Но все ушло, выборы не за горами! Будем к ним готовиться, теперь стали умнее!

Работа не остановится, будем помогать оппозиционным кандидатам , бороться против жуликов и воров. А мне развязали руки! Спасибо!!!!

Источник: Роман Морозов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика