Газификация

17.08.2012 [БлогоVO]

6 районов Вологодской области будут полностью газифицированы в ближайшие 3 года.

В Москве встретилсяс генеральным директором «Газпром-Межрегионгаз» Кириллом Селезневым и рассказал о реализации проекта по газификации региона.

На сегодняшний день в области газифицировано 16 районов. До конца 2015 года природный газ придет в Устюженский, Харовский, Кирилловский, Белозерский, Вашкинский и Вытегорский районы.

Кроме того, некоторые населенные пункты в Бабушкинском, Кичменгско- Городецком, Нюксенском и Никольском районах будут ориентированы на поставку сжиженного газа.

Мы так же обсудили подписание соглашения о комплексной программе модернизации существующих энергетических установок по всей территории области. В эту программу будет вовлечено 20 районов, здесь будет модернизировано и построено 179 установок, которые будут генерировать мощности по теплоэнергетике по всей Вологодской области.

Взял под личный контроль вопрос долгов коммунального комплекса области перед газовиками. На сегодняшний день эта сумма составляет 300 миллионов рублей, рассчитаться необходимо до начала отопительного сезона.

Также мы обсудили вопросы по Череповцу, которые касаются безопасного газоснабжения. В городе будет построен дюкер через реку Шексна. Таким образом, будет произведена закольцовка Зашекснинского и Индустриального районов города с учетом подключения 26 микрорайона для строительства более 1000 домов. Мы договорились о совместной реализации этого проекта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика